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da nl2000sy » martedì 1 dicembre 2020, 18:41
Buonasera, io lavoro l'aciaio inox da oltre trent'anni, ti dico le mie esperienze.
L'inox non è un problema, a patto di conoscere tutte le variabili che possono influire sulla lavorazione, la foratura nel tuo caso specifico.
Per prima cosa cerchiamo di capire il materiale e la tipologia di foro che devi effettuare: aisi 316 pieno, tubo? trafilato?, laminato?, lamiera? se è lamiera 99% è un aisi 316L.
Passiamo al foro: devi anche maschiare o fare sedi per la testa delle viti o sono solo forature?
Quanti fori devi fare?
Adesso passiamo alla presa pezzo: è rigida oppure no?
Fatte queste premesse ti dico che serve una certa esperienza, e quella la fai solo provando, tu conosci la macchina dove andrai ad effettuare i fori, quindi sai già se è rigida oppure no, poi sai quale tipo di refrigerante hai in vasca e quale concentrazione è consigliata per l'inossidabile.
Passiamo alla mandrineria, al refrigerante interno e alla punta in HM: il run-out dovrebbe essere massimo di 0.02, inoltre è vero che non serve un centrino, io non li faccio mai, preferisco di gran lunga fare il foro pilota con una punta corta.
Ora, uno si arrangia con quello che ha in officina, quindi se hai un ER la metti li, se il run-out è superiore a 0.02 fori lo stesso, se la punta ha problemi già dopo i primi fori allora o fai un foro pilota o fai un centrino, questo aiuta, ma per fare il centrino dovresti usare una punta da centri con un angolo pari o superiore, esempio, se la punta ha 140° la punta da centri avra 142°.
Refrigerante interno: ha 3 funzioni, ovvero raffreddare la zona di taglio, evacquare il truciolo e aiutare la punta a romperlo, se usi un distributore hai la refrigerazione interna ma non avrai pressione, quindi verifica che i trucioli escano, altrimenti dovresti fare una foratura in penetrazione discontinua, in pratica scendi di 3xD., poi arretri di 0.2 mm. continui la foratura con penetrazioni di 1xD. e arretri sempre di 0.2 mm. per dare il tempo al truciolo di uscire.
Dopo tutto questo preambolo passiamo ai parametri: quelli dovrebbe fornirteli il costruttore della punta, ma tu dovrai tenere conto che i parametri a catalogo prevedono una situazione ottimale, quindi aisi 316 di qualità, run-out perfetto e refrigerante interno a 70 bar o più.
Io proverei così: Vc. 40 metri al minuto, avanzamento 0.08/0.1 per il diametro 6.8-8, e 0.1/0.15 per il 10.8.
Prima di forare pulisci la tavola della macchina, fai il primo foro e poi dai un occhio ai trucioli, da li capisci se l'avanzamento è troppo basso o troppo alto.
Questo per iniziare, l'esperienza e il risultato poi ti faranno ottimizzare il tutto.
Se il run-out che hai è un problema lo vedi subito poiché avrai un'usura prematura ai vertici della cuspide.
Se qualcosa non è chiaro rimango a disposizione.