Presetting con correttore diverso

Lavorazioni al tornio tradizionale, problematiche, consigli, soluzioni ed accorgimenti.
Rispondi
rarco74
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 9 maggio 2015, 1:10
Località: pozzolengo

Presetting con correttore diverso

Messaggio da rarco74 » sabato 28 ottobre 2023, 18:37

Salve a tutti,ho un "problema" sul doosan puma 400 durante la fase di azzeramento utensile. Quando chiamo il braccetto di presetting si apre la pagina correttori e automaticamente il cursore si mette sul correttore corrispondente alla posizione della torretta. Ćè un sistema per poter svincolare il cursore su un correttore a mio piacimento? Ringrazio anticipatamente chiunque mi possa aiutare

PaoloMzk
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 8 settembre 2019, 17:53

Re: Presetting con correttore diverso

Messaggio da PaoloMzk » venerdì 10 novembre 2023, 23:09

Prova a mettere in mdi e richiama l’utensile con il correttore che vuoi. Ad esempio T105 M6

Immo
Junior
Junior
Messaggi: 122
Iscritto il: domenica 2 maggio 2021, 12:29

Re: Presetting con correttore diverso

Messaggio da Immo » sabato 11 novembre 2023, 8:57

Di solito si usa la doppia cifratura, ad esempio T012024 chiama l'utensile 12 con il correttore 24, non so se funziona sul tuo doosan

TIRZAN
God
God
Messaggi: 3053
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Presetting con correttore diverso

Messaggio da TIRZAN » sabato 11 novembre 2023, 13:19

Sul Puma SMX chiamo l'utensile col correttore che voglio e poi attivo il braccetto del presetting.

Anche su altri torni che ho usato con Fanuc funziona così.

jecchino
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 3 dicembre 2009, 15:50

Re: Presetting con correttore diverso

Messaggio da jecchino » lunedì 20 novembre 2023, 19:04

Dipende da un parametro, non ricordo quale però, dovrei guardare negli appunti.
Lo avevo provato sullo smart turn biglia, da vedere se anche la tua macchina funziona allo stesso modo.
Prova a vedere sul il manuale fanuc ma poi fai attenzione che tutte le volte dovrai essere tu a selezionare il correttore

Rispondi

Torna a “Lavorazioni al Tornio”