Ciao a tutti,
quando eseguo filettature, ho sempre una bava sul primo/secondo filetto (foto allegata), come potrei fare per eliminarlo?
Ma soprattutto, a cosa può essere dovuto? Ho provato a fare lo smusso più o meno pronunciato, con diversi angoli, ma niente!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Filetti uscendo o andando verso il mandrino ? Nel secondo caso è normale, nel primo caso dipende dalla profondità di passata , se è leggera è il residuo del primo filetto incompleto.
Grazie per le risposte....filetto verso il mandrino e mi sembra fra le varie prove di aver provato a prendere come riferimento per lo smusso il diametro del nocciolo, ma forse più in basso non ci sono andato( controllerò ) .
Quello che ho cambiato ultimamente è l'angolo, adesso sto sui 30 gradi, sono stato costretto per rendere il filetto meno "sensibile" agli urti.
Se non ti crea problemi puoi anche fare una tornitura lunga 1-2mm di diametro più basso di quello di nocciolo in modo da creare un "musetto" prima della filettatura che la ripara anche da eventuali urti.
Non so se al cliente andrebbe bene, comunque il problema degli urti lo rincontro maggiormente sui lati, specialmente sui primi filetti, dovuto a voltè anche al pezzo che non cade nella "manina" ( non faccio la ripresa dal contromandrino )...cmq buona idea da valutare Grazie Tirzan, domani se riesco controllo precisamente da dove parto a smussare