Mach3/o mach4

Sezione dedicata a discussioni generiche sui vari software di controllo.
Per gli approfondimenti si rimanda ai subforum specifici.
Subforum:
Mach3
Mach4
Ninos
Kcam
Linuxcnc
DeskCnc
CeNeCe & Co.
Pc-Nc e win Pc-Nc
G-code
Home Made
UcCnc
Rispondi
gio60
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 23:31
Località: assemini cagliari

Mach3/o mach4

Messaggio da gio60 » lunedì 15 dicembre 2014, 14:24

Buonasera a tutti. Ho chiesto un aiuto per iniziare a lavorare con la fresa mf70 proxxon volevo usare mach3.o mach4 c'è qualche anima buona che mi da una mano di aiuto? Vi ringrazio anticipatamente....Giorgio

Avatar utente
progress
Senior
Senior
Messaggi: 1597
Iscritto il: domenica 28 novembre 2010, 12:35
Località: Varese

Re: Mach3/o mach4

Messaggio da progress » lunedì 15 dicembre 2014, 17:16

se devi comprare la licenza prendi Mach4 perchè il 3 andrà a morire, la differenza è poca.
Inizia magari con la demo, funziona fino a 500 linee di programma

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6495
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Mach3/o mach4

Messaggio da Pedro » lunedì 15 dicembre 2014, 17:26

cancellato l'altro topic FOTOCOPIA. Ricordati che non è ammesso aprire più argomenti dello stesso tipo per aumentarne la visibilità, chi può ti risponderà lo stesso
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

gio60
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 23:31
Località: assemini cagliari

Re: Mach3/o mach4

Messaggio da gio60 » mercoledì 17 dicembre 2014, 11:00

Grazie progress Gentilissimo....ho scaricato mach4 ho fatto varie prove (demo)ma non riesco a portare un disegno fatto da me con. "RHINO"non esiste un manuale in italiano? Sto iniziando adesso ad entrare nel mondo cnc non è per niente facile...non so da dove iniziare.

gio60
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 23:31
Località: assemini cagliari

Re: Mach3/o mach4

Messaggio da gio60 » mercoledì 17 dicembre 2014, 11:03

Pedro.scusate la prossima volta starò più attento.ciao :#-o #-o

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1306
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: Mach3/o mach4

Messaggio da arm » giovedì 18 dicembre 2014, 10:41

gio60 ha scritto:non riesco a portare un disegno fatto da me con. "RHINO"
Ciao, cosa intendi? Mach 3 o 4 legge i file G-Code che vengono creati da un cam.
Rhino è un cad e serve per disegnare, 2D o 3D; poi, appunto, devi avere un cam che ti crei i percorsi fresa e il conseguente g-code.
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

gio60
Newbie
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 23:31
Località: assemini cagliari

Re: Mach3/o mach4

Messaggio da gio60 » giovedì 8 gennaio 2015, 22:34

Ciao arm. Non ho risposto prima,cosa mi consiglieresti come: cam e cad.grazie anticipate

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 1306
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: Mach3/o mach4

Messaggio da arm » venerdì 9 gennaio 2015, 15:19

Ciao, la domanda è un pò generica. Sia di cad che di cam ce ne sono quanti ne vuoi, da free a svariate di migliaia di euro.

A grandi linee devi valutare:
1) che oggetti intendi creare (parti meccaniche, oggetti artistici, modelli "organici")
2) quanto e se ci vuoi spendere
3) fai modelli 2D o 3D?
4) hai già esperienze nel disegno 3D?

CAD
La cosa migliore è chiarirsi cosa si vuole realizzare poi cerchi qual'è il software più adatto alle tue esigenze vagando nei vari forum dedicati, per esempio, italiano, http://www.cad3d.it/, treddi, ecc Poi ti scarichi le demo e cominci a smanettarci con pazienza e vedi con quale hai più feeling.
Ricorda la prima regola: la differenza non la fa il software e nè avere un PC della Nasa, ma quello che hai in testa, ovvero se hai chiaro in mente quello che vuoi realizzare, vedrai che, superate le prime ovvie difficoltà tecniche di gestire i comandi del software, tutto ti verrà naturale.

CAM
Di quelli free sono già stati indicati diverse volte, te ne cito un paio:
- Blendercam, di cui c'è anche un topic dedicato nel forum,
- FREEMILL

Ciao
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

Rispondi

Torna a “Software di Controllo”