alphacam - file anc mancante

Sezione dedicata a discussioni generiche sui vari software di controllo.
Per gli approfondimenti si rimanda ai subforum specifici.
Subforum:
Mach3
Mach4
Ninos
Kcam
Linuxcnc
DeskCnc
CeNeCe & Co.
Pc-Nc e win Pc-Nc
G-code
Home Made
UcCnc
Rispondi
meninblek
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: sabato 7 marzo 2015, 16:11
Località: Lucca

alphacam - file anc mancante

Messaggio da meninblek » martedì 17 novembre 2015, 19:06

Ciao a tutti, utilizzo quotidianamente alpahcam, questa mattina mi é capitata una cosa strana:quando ho realizzato il fil nc del programma di lavoro, mi ha chiesto il percorso e il nome file comeal solito, ha cominciato la compilazione e mi ha dato il messaggio di file nc salvato correttamente.. ma io non lo trovo da nessuna parte!
Ho provato decine di volte,con diversi percorsi e anche diversi programmi chenei giorni scorsi non davano problemi,ma niente.. la cosa strana è che nonda alcun messaggio d'errore.
Cosa posso io o uno dei miei colleghi aver inavvertitamente cambiato?
Aiuto please, se non trovo soluzioni saró costrettoa chiamare l'assistenza, ma volevo evitare,probabilmente mi sfugge qualcosa..
Aspetto suggerimenti,grazie a tutti!

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1481
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: alphacam - file anc mancante

Messaggio da pela73 » martedì 17 novembre 2015, 20:28

Io di solito li salvo sul desktop almeno mi è piú facile trovarli.
Altrimenti prova con il cerca di Windows.

Peró è strana come cosa, magari avete cambiato qualcosa senza accorgervi.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

meninblek
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: sabato 7 marzo 2015, 16:11
Località: Lucca

Re: alphacam - file anc mancante

Messaggio da meninblek » martedì 17 novembre 2015, 20:45

il problema é che neanche il cerca di windows funziona!
Le ho pensate tutte,ho provato ad utilizzare un post processor diverso, di quelli già presenti.
beh, con quelli funziona!..non sarà stato modificato il file del post?
resta il problema che mi dice file salvato..

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1481
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: alphacam - file anc mancante

Messaggio da pela73 » mercoledì 18 novembre 2015, 7:24

Cancella il post incriminato e rimettilo
Tanto è un semplice file.
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

Avatar utente
WOODPOWER
Junior
Junior
Messaggi: 148
Iscritto il: giovedì 13 gennaio 2011, 18:58
Località: vicenza

Re: alphacam - file anc mancante

Messaggio da WOODPOWER » mercoledì 18 novembre 2015, 14:43

Hai provato a mettere tutti i files? Magari salva con un'altra estensione

meninblek
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: sabato 7 marzo 2015, 16:11
Località: Lucca

Re: alphacam - file anc mancante

Messaggio da meninblek » giovedì 19 novembre 2015, 14:35

No, il file non viene proprio salvato ,ho provato anche visualizzando i nascosto,ma niente.
Nel frattempo ho trovato una scappatoia provvisoria:
seguendo il procedimento di creazione salvataggio, normalmente nel momento che comincia l'elaborazione in background mi fa vedere il file anc vuoto, che poi andrà a riempire una volta terminata la preparazione delle istruzioni (nei programmi molto lunghi questo passaggio è ben visibile), dopodichè da il messagio "file nc salvato".
le istruzioni generate in realtà vengono salvate anche un file c:\support.out.

Ora che non funziona non visualizza più il riempimento del file di testo,ma scrive il messaggio nel momento stesso che ha terminato l'elaborazione.
Fortuna vuole che generi però il file support.out.
Per il momento copiando a mano il contenuto del file support.out in un file .anc creo i programmi di lavoro.
Devo però capire perchè non esegua questa cosa da solo..(non sarà un problema di windows?)

Rispondi

Torna a “Software di Controllo”