TNC Remo Heidenhain

Sezione dedicata a discussioni generiche sui vari software di controllo.
Per gli approfondimenti si rimanda ai subforum specifici.
Subforum:
Mach3
Mach4
Ninos
Kcam
Linuxcnc
DeskCnc
CeNeCe & Co.
Pc-Nc e win Pc-Nc
G-code
Home Made
UcCnc
Rispondi
Alberto26
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 21:54
Località: Pescara

TNC Remo Heidenhain

Messaggio da Alberto26 » domenica 28 agosto 2016, 18:09

Buonasera a tutti,

ho scaricato dal sito Heidenhain il programma TNC Remo per fare un backup dei programmi della macchina sul mio pc.

Ho configurato il tutto e sono riuscito a trasferire i dati sul mio pc.
Ora vorrei trasferire dei programmi fatti da me con il Cam e con il simulatore della macchina sul controllo, ma qui sorge il problema.

Per trasferire i dati dal CONTROLLO al PC basta trascinare i programmi del controllo su una cartella qualsiasi sul mio pc.
Provo a fare il contrario, trascinando i programmi sul mio PC al CONTROLLO, ma non succede nulla, il controllo non legge i miei programmi. (Sono già stati trasformati in estensione .H per far si che il programma li riconoscesse.)

Qualcuno ha avuto il mio stesso problema e mi può aiutare.

Vi ringrazio anticipatamente.

gino
Senior
Senior
Messaggi: 1774
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12

Re: TNC Remo Heidenhain

Messaggio da gino » domenica 28 agosto 2016, 19:21

Salve Alberto,
la causa potrebbe essere anche il cavo (attacco die fili nel connettore Rs..)
cioe da una parte va al contrario no.
bisognerebbe vedere la configurazone dei pin se combaciano col Pc.
da noi adesso abbiamo i Tnc I530 ed usiamo delle semplici chiavette.

ma ricordo in passato ( ..25 anni fa) in Germania con TNC Remo abbiamo dovuto invertire alcuni fili.
ci sarebbe da vedere come e configurata la porta del CNC.
luigi

Alberto26
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: lunedì 21 settembre 2015, 21:54
Località: Pescara

Re: TNC Remo Heidenhain

Messaggio da Alberto26 » martedì 30 agosto 2016, 8:33

Innanzitutto grazie Gino, anche noi abbiamo un iTNC530 solo che la porta USB non è configurata (c'è l'ingresso nella parte laterale ma non c'è l'attacco), quindi mi tocca fare i backup con un cavo Ethernet crossato tramite TNC Remo.

Mi sembra strano che passi i programmi dalla macchina al pc e non viceversa, riuscendoci dalla macchina al pc il TNC Remo dovrebbe essere configurato bene.

Ti allego le foto della porta Ethernet e della porta USB.

Volendo risulterebbe complicato aggiungere una porta USB alla macchina?

Quali fili in teoria dovrei invertire?

Ti ringrazio ancora.
Alberto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Ultima modifica di kalytom il martedì 30 agosto 2016, 12:22, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Allegate immagini linkate

gino
Senior
Senior
Messaggi: 1774
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12

Re: TNC Remo Heidenhain

Messaggio da gino » venerdì 2 settembre 2016, 6:17

Alberto, riesci a vedere col Tnc Remo i file dal lato macchina che sono sul Pc ??
se in caso si ; prova dal lato macchina con le sue funzioni a copiare (per prova)
un solo file .e copialo su un direttorio del Tnc 530. se non da errore sta bene.
prova dopo ad editarlo .(alcuni file il Tnc 530 deve prima convertirli ) un file testo non lo legge.
..mi sembra strano che il vostro 530 non sia abilitato anche con Usb.

luigi

Rispondi

Torna a “Software di Controllo”