Mach3 non corrispondono misure in MM

Sezione dedicata a discussioni generiche sui vari software di controllo.
Per gli approfondimenti si rimanda ai subforum specifici.
Subforum:
Mach3
Mach4
Ninos
Kcam
Linuxcnc
DeskCnc
CeNeCe & Co.
Pc-Nc e win Pc-Nc
G-code
Home Made
UcCnc
Rispondi
danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da danielerenzi » martedì 20 marzo 2018, 23:50

Buonasera a tutti.
Ho riscontrato un problema sul mio sistema cnc, quando importo un disegno su mach3 il disegno mi viene minuscolo se invece muovo gli assi tramite MDI le misure sono perfette!
Da premettere che gli step/unità sono perfetti, L unità di misura su mach 3 è in mm la spunta verde sul quadrato, il disegno L ho fatto in autocad impostando il foglio di lavoro in mm e infine schettcam uso la spunta mantieni unità di misura!!!
Unità impostata su shettcam è impostata su metrica e angoli in radius!
Sapete dirmi voi dove sto sbagliando?
Grazie a tutti!

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6286
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da Pedro » mercoledì 21 marzo 2018, 1:45

una idea ma solo tale; controlla se l'uscita numerica del cad usa la virgola decimale anzichè il punto, te ne puoi accorgere leggendo il file gcode
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da danielerenzi » mercoledì 21 marzo 2018, 9:39

Ok appena scendo in officina ti o aggiornato!

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da danielerenzi » mercoledì 21 marzo 2018, 13:01

Mi dispiace ma il gcode usa il punto quindi non penso sia quello il problema!!!!

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da danieleee » mercoledì 21 marzo 2018, 14:39

È la prima volta che lo fa?
Non è che hai toccato lo "SCALE" ?

Avatar utente
Pedro
Moderator
Moderator
Messaggi: 6286
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da Pedro » mercoledì 21 marzo 2018, 15:17

prova a postare il primo pezzo del gcode, righe, compreso tutta la parte in testa per vedere se c'è un comando g20 0 g21, g50 0 g51. E poi, ma è solo visualizzato piccolo? mi spiego, se vai nella pagina mach3 toolpath che limiti ti da?
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da danielerenzi » mercoledì 21 marzo 2018, 15:58

Dopo L intestazione iniziale c’è questo
G71
G40
G90
M6 T0
M03 S1
G00 Z4.000
Comunque il pezzo sul plasma risulta circa 10volte più piccolo risposte alle misure se volete posto il g code completo...
grazie per le risposte =D>

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da danieleee » mercoledì 21 marzo 2018, 19:51

G71???
Che serve??

xXx147
Junior
Junior
Messaggi: 118
Iscritto il: giovedì 26 luglio 2012, 9:52
Località: Udine

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da xXx147 » mercoledì 21 marzo 2018, 20:02

Dal manuale di mach3 G70 pollici/ G71 mm

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2382
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da danieleee » mercoledì 21 marzo 2018, 20:32

Che io sappia è G20 e G21

danielerenzi
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 9 febbraio 2016, 23:19
Località: San Giovanni Incarico

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da danielerenzi » mercoledì 21 marzo 2018, 23:17

Ragazzi il problema L ho risolto in poche parole su mach 3 in primis va inappagata L unità di misura su select unità cosa che era rimasta in pollici!!! Per quanto riguarda il gcode quello nasce da’ shettcam ma ogni volto mi tocca eliminarlo perché non funge!!! Dovrò creare un post processor ma non so proprio da dove iniziare!!!

xXx147
Junior
Junior
Messaggi: 118
Iscritto il: giovedì 26 luglio 2012, 9:52
Località: Udine

Re: Mach3 non corrispondono misure in MM

Messaggio da xXx147 » mercoledì 21 marzo 2018, 23:31

danieleee ha scritto:Che io sappia è G20 e G21
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Torna a “Software di Controllo”