Qualcuno usa Planet CNC ?

Sezione dedicata a discussioni generiche sui vari software di controllo.
Per gli approfondimenti si rimanda ai subforum specifici.
Subforum:
Mach3
Mach4
Ninos
Kcam
Linuxcnc
DeskCnc
CeNeCe & Co.
Pc-Nc e win Pc-Nc
G-code
Home Made
UcCnc
Rispondi
Lucagilberti
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: giovedì 13 giugno 2013, 14:53
Località: Brescia

Qualcuno usa Planet CNC ?

Messaggio da Lucagilberti » mercoledì 2 gennaio 2019, 15:57

Buongiorno a tutti, credo che questo mio post debba essere spostato ma realmente non saprei dove.
Anticipo allora le mie scuse per questo.
Ho una CNC a tre assi solidamente autocostruita e mossa con dei Nema34, dopo varie esperienze e traumi,
sono passato da un controller cinese e licenza mach3 ad un controller Planet CNC USB controller Mk3/4 con relativa licenza e software Planet CNC.
Ho dei serissimi problemi a generare i file con il postprocessore, in quanto risultano sempre illeggibili da Planet CNC.
Alcuni miei vecchi progetti che avevo generato con formato .tap sono visibili in Planet, creandone invece di nuovi con formati richiesti, mi è impossibile aprirli.
Il formato richiesto è un Gcode .NC ma quale post processore usare?
Ho appena scaricato la demo di DesktopProto7 che addirittura è distibuito da Planet, ma nulla, alla fine non vedo nulla.
Allego un file di esempio.
Spero che qualcuno abbia l'esperienza per indicarmi l'errore che commetto.
Grazie e buon anno!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Junior73
Senior
Senior
Messaggi: 2482
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 10:36
Località: Perugia

Re: Qualcuno usa Planet CNC ?

Messaggio da Junior73 » mercoledì 2 gennaio 2019, 16:04

Ciao a me lo apre e sembra che vada in simulazione. Ho una vecchia versione 2.10.1204.201

Che versione del programma usi?

Saluti

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 789
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Qualcuno usa Planet CNC ?

Messaggio da Stiefin. » mercoledì 2 gennaio 2019, 22:49

Illeggibili in che senso , ti restituisce qualche errore ?

Il codice non ha niente di particolarmente strano , è un semplice percorso

2D , si apre e funziona in simulazione sia in ColibriCnc che in UcCnc ...

Se il problema è solo nell' estensione del file ( .tap , .nc , ecc ... ) non ci impazzire

troppo , basta rinominarlo con quella giusta , se hai usato il PostProcessore

adatto funziona comunque .

Stiefin .

Rispondi

Torna a “Software di Controllo”