statuetta con 4th asse (g-code)

Sezione dedicata all'invio e al download di files relativi a lavori di rilievi in 3D e altri files per CNC.
Si avvisano gli Utenti che i files inviati non devono superare 250 KiB.
Rispondi
siuu
Member
Member
Messaggi: 497
Iscritto il: venerdì 12 ottobre 2007, 23:30
Località: lecco
Contatta:

statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da siuu » mercoledì 30 ottobre 2013, 11:04

regalino ai nottambuli di cnc italia visto che grazie a voi o imparato molte cose.
vi regalo il mio g-code della statuetta che o fatto come prima prova col mio 4th asse.
il dm totale del tondo è d1 52mm con uno sviluppo di 130mm.
si inizia sgrossando con un fresa da 3mm e in fine con un bulino da 30g di 0.5mm
penso che altro non vi servi,comunque se avete bisgno son qui.

siuu
Member
Member
Messaggi: 497
Iscritto il: venerdì 12 ottobre 2007, 23:30
Località: lecco
Contatta:

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da siuu » mercoledì 30 ottobre 2013, 11:37


Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 32015
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da kalytom » mercoledì 30 ottobre 2013, 11:39

Immagine

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 32015
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da kalytom » mercoledì 30 ottobre 2013, 11:44

foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Immagine

alek3
Junior
Junior
Messaggi: 163
Iscritto il: giovedì 2 aprile 2009, 18:27
Località: Verona

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da alek3 » mercoledì 30 ottobre 2013, 14:31

Complimenti per il tuo lavoro e grazie per il gcode, lo conserverò per provare il mio 4° asse quando sarà finito, anche se ci vorrà diverso tempo... sono ancora all'inizio. Se mi servisse qualche consiglio posso contattarti in mp?

siuu
Member
Member
Messaggi: 497
Iscritto il: venerdì 12 ottobre 2007, 23:30
Località: lecco
Contatta:

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da siuu » mercoledì 30 ottobre 2013, 19:28

ti ringrazio
è stato un lavoro fatto un pò di di fretta e furia :)
però è venuto bene dai.
si non c'è problema se avete problemi...
se tutto va bene dovremmo riuscire a mettere anche lupload della finitura,essendo un pò pesante o problemi a inviarlo al lupload cnc italia.

woodcnc
Newbie
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: mercoledì 12 giugno 2013, 13:57
Località: Bologna

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da woodcnc » lunedì 20 gennaio 2014, 22:32

Complimenti , gran lavoro e gran cnc !

Avatar utente
nocerino
Member
Member
Messaggi: 461
Iscritto il: domenica 16 ottobre 2011, 16:26
Località: torino
Contatta:

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da nocerino » lunedì 20 gennaio 2014, 23:15

Ti ringrazio per il G Code, appena avrò il 4° asse pronto, sarà il primo lavoro che proverò.
Ancora grazie
Nocerino

siuu
Member
Member
Messaggi: 497
Iscritto il: venerdì 12 ottobre 2007, 23:30
Località: lecco
Contatta:

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da siuu » lunedì 27 gennaio 2014, 22:57

grazie a voi per l'apprezzamento :)

Avatar utente
Gianni55
Senior
Senior
Messaggi: 745
Iscritto il: lunedì 28 febbraio 2011, 11:46
Località: Sassari

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da Gianni55 » mercoledì 9 aprile 2014, 17:56

appena fresata.png
Ancora un ringraziamento a siuu per aver condiviso il suo lavoro.
Dopo 4 ore di fresata
Eccola qua, tutta impolverata e con qualche pelucco.

OT. ma come si tolgono i pelucchi dall'abete? 2 ne tolgo e 3 si formano :evil:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login
Ajò a trabajà
tumidiciquellochedevofareeiolofaccio (forse)
retrofit Einhell BT-ML 300
la mia cnc inutile

kylotron
Senior
Senior
Messaggi: 806
Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2012, 17:06
Località: Sora

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da kylotron » venerdì 6 febbraio 2015, 10:50

Ciao a tutti...

sto preparando la macchina per realizzare questa statuetta col 4° asse...

però non mi è chiaro il gcode :D e prima di fare casini chiedo...

Codice: Seleziona tutto

( Sgrossatura statuetta3mm )
( File created: mercoledì, ottobre 23, 2013 - 01:17 )
( for Mach2/3 from Vectric )
( Material Size)
( X= 163.363, Z= 26.000)
( Diameter = 52.000 mm)
( X Values are wrapped around the Y axis )
( X Values are output as B )
()
(Toolpaths used in this file:)
(Sgrossatura 3D 1)
(Tools used in this file: )
(1 = End Mill {3 mm})
N210 G0Y0.000 A0.000 Z32.501 F500.0
N220 G00 B-357.082 Y0.000 Z32.000
N230 G1 B-357.082 Y0.000 Z23.000 F300.0
N240 G1 B-357.082 Y0.146 Z23.000 F500.0
N250 G1 B-357.082 Y0.291 Z23.000
N260 G1 B-357.082 Y0.729 Z23.000
N270 G1 B-357.082 Y1.020 Z23.000
N280 G1 B-357.082 Y1.166 Z23.000
N290 G1 B-357.082 Y1.749 Z23.000
.....
La mia macchina ha come asse "lungo" quello X
La Z è negativa... parte da 0 e arriva a -100 mm
Il 4° asse si chiama A ed è posizionato, longitudinalmente, sull'asse X.

Ed uso linuxCNC.

Come devo modificare il tutto?

Mi date qualche indicazione?
La mia piccolina....

Avatar utente
progress
Senior
Senior
Messaggi: 1595
Iscritto il: domenica 28 novembre 2010, 12:35
Località: Varese

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da progress » venerdì 6 febbraio 2015, 11:00

credo che la Z positiva nel Gcode sia perchè l'azzeramento della Z è nel centro del mandrino del 4^ asse, quindi avendo il grezzo il diametro di 56mm Z26 corrisponde alla superficie esterna del tondo che inizia a lavorare con una passata a Z23, ovvero 3mm di affondo

La tua macchina non capisco come faccia ad avere una Z negativa. Quando ti azzeri il -Z fa scendere il mandrino e +Z positivo. Dipende dove fai lo zero.

Se hai l'asse X al posto dell'Y e l'asse A al posto del B presente nel Gcode allora puoi sostituire tutto con un normale editore di testi, "cerca e sostituisci"

kylotron
Senior
Senior
Messaggi: 806
Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2012, 17:06
Località: Sora

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da kylotron » venerdì 6 febbraio 2015, 11:21

Ok..

Allora... l'azzeramento degli assi lo faccio sempre in fondo...
Ovvero... X=720, Y=470 e Z=0 (in alto)
E nel caso della Z... l'affondo avviene con valori negativi.
Però, ovviamente, posso riposizionare lo zero dove voglio... :D (pulsante "contatto" in linuxcnc)

Procedo con le sostituzioni.... :D
La mia piccolina....

Avatar utente
progress
Senior
Senior
Messaggi: 1595
Iscritto il: domenica 28 novembre 2010, 12:35
Località: Varese

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da progress » venerdì 6 febbraio 2015, 11:26

quello è l'Home non l'azzeramento pezzo.

kylotron
Senior
Senior
Messaggi: 806
Iscritto il: mercoledì 17 ottobre 2012, 17:06
Località: Sora

Re: statuetta con 4th asse (g-code)

Messaggio da kylotron » venerdì 6 febbraio 2015, 13:13

Per l'azzeramento del pezzo ora non ci sono problemi. So dove si trova il centro del 4° asse (X=10, Y=238.5, Z=-60.676), pertanto ora posso fare l'azzeramento come voglio.

Il problema ora è il gcode.... nonostante le modifiche, mi viene fuori un solo "spicchio"... e non tutta la statuina... :(
La mia piccolina....

Rispondi

Torna a “Downloads di files CNC”