Auto tool zero fatto in un punto specifico della macchina

Strumenti e metodi per la messa in quadro, la calibrazione e il posizionamento degli elementi strutturali delle CNC.
Rispondi
Avatar utente
kite
Member
Member
Messaggi: 301
Iscritto il: martedì 23 settembre 2008, 14:32
Località: Roma

Auto tool zero fatto in un punto specifico della macchina

Messaggio da kite » mercoledì 26 maggio 2021, 21:37

Ciao a tutti ho provato a cercare nel forum ma non lo ho trovato, so che e possibile farlo, cioe vorrei che quando avvio la procedura auto tool zero la macchina si muova e vada a farlo in un punto specifico della macchina dove il tastatore e montato fisso, io ho lo script che ce qui nel forum e funziona benissimo, come posso aggiungere questa funzione? grazie tante ciao

Avatar utente
maufedro
Junior
Junior
Messaggi: 145
Iscritto il: lunedì 15 giugno 2020, 11:38
Località: Praia do Frances Brasil

Re: Auto tool zero fatto in un punto specifico della macchina

Messaggio da maufedro » giovedì 27 maggio 2021, 0:23

Inserendo nello script i comandi con le coordinate degli assi y e x riferite alla posizione del tastatore
Per ogni problema esistono più soluzioni. ma solo una è la migliore

Avatar utente
kite
Member
Member
Messaggi: 301
Iscritto il: martedì 23 settembre 2008, 14:32
Località: Roma

Re: Auto tool zero fatto in un punto specifico della macchina

Messaggio da kite » giovedì 27 maggio 2021, 8:20

Ciao grazie della risposta ma sai dove posso trovare un esempio di script già fatto dove cambio solo le coordinate grazie

cncio
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: giovedì 28 novembre 2019, 23:52

Re: Auto tool zero fatto in un punto specifico della macchina

Messaggio da cncio » venerdì 4 giugno 2021, 23:20

https://planet-cnc.com/measure-tool-off ... -software/

questo è il link, la procedura è semplice:
1 fai lo zero macchina
2 muovi manualmente x e y fino ad arrivare alla posizione dell'interruttore fisso
3 scendi con la z fino al punto esatto in cui azioni l'interruttore
4 annota tutte le misure e le imposti Setting/Offset/Tool offset-measure length
vedrai che funziona.
Ciao

Avatar utente
kite
Member
Member
Messaggi: 301
Iscritto il: martedì 23 settembre 2008, 14:32
Località: Roma

Re: Auto tool zero fatto in un punto specifico della macchina

Messaggio da kite » sabato 5 giugno 2021, 9:49

Grazie tante

Rispondi

Torna a “Geometria e messa in squadro delle CNC”