settaggio quarto asse

Strumenti e metodi per la messa in quadro, la calibrazione e il posizionamento degli elementi strutturali delle CNC.
Rispondi
gessysalvo
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: domenica 6 gennaio 2013, 7:09
Località: modena

settaggio quarto asse

Messaggio da gessysalvo » martedì 12 luglio 2016, 12:34

buongiorno a tutti mi servirebbe il vostro aiuto per settare/calibrare un quarto asse
possiedo una mini cnc autocostruita controllore scheda mk1 software cncusb colgo l'occasione per fare i complimenti a questo forum che tanto dà e nulla chiede =D>

gessysalvo
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: domenica 6 gennaio 2013, 7:09
Località: modena

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da gessysalvo » giovedì 14 luglio 2016, 21:42

ce ne fosse uno che risponde :(

_GABBER
Senior
Senior
Messaggi: 635
Iscritto il: sabato 16 agosto 2008, 15:29
Località: treviso provincia

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da _GABBER » venerdì 15 luglio 2016, 5:12

Purtroppo non posso aiutarti non avendo il 4 asse...ma abbi un Po di pazienza e sicuramente riceverai delle risposte :)

Avatar utente
darkgt1983
Member
Member
Messaggi: 479
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 14:40
Località: latina

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da darkgt1983 » domenica 4 settembre 2016, 18:25

Ciao che problema hai con la 4 asse spiegaci cosa devi settare e ti aiutiamo
solidcam e solidworks fino ad ora non esiste di meglio per me.

gessysalvo
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: domenica 6 gennaio 2013, 7:09
Località: modena

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da gessysalvo » sabato 29 ottobre 2016, 21:28

vorrei semplicemente capire in che modo devo regolare la rotazione del quarto asse con classico mandrino
il programma è cncusb visto che in taratura assi si muove in millimetri grzie in anticipo a chi mi risponde :wink:

Avatar utente
darkgt1983
Member
Member
Messaggi: 479
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 14:40
Località: latina

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da darkgt1983 » sabato 29 ottobre 2016, 22:15

Be intanto devi avere un software che ti consente di generare il gcode per la tua 4 asse, che software usi per generare i percorsi utensile in 4 asse? Mach3 ti da solo modo di muovere gli assi il settaggio per vedere se i passi ripostati in gradi sono giusti devi azzerare l'asse e poi la fai girare di 360 gradi e se il segno che hai messo allo zero ritorna al 360 hai azzeccato i passi altrimenti devi aomentare o diminuire in base a dove si trova il segno fatto a penna, intanto vedi questo poi ci aggiorniamo con i programmi da usare per generare i percorsi utensile.
solidcam e solidworks fino ad ora non esiste di meglio per me.

gessysalvo
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: domenica 6 gennaio 2013, 7:09
Località: modena

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da gessysalvo » sabato 12 novembre 2016, 22:39

grazie per la risposta, non uso programmi ma g code già pronti da far prcessare al noto cncusb

Avatar utente
valerietto
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: venerdì 25 ottobre 2013, 11:22
Località: roma

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da valerietto » domenica 19 febbraio 2017, 14:44

La cosa migliore sarebbe quella di conoscere il diametro primitivo della puleggia montata sull'albero del quarto asse e considerando il rapporto di riduzione con la puleggia montata sull'albero motore ti calcoli gli stepstessi per unit del 4 asse.
valerietto

Avatar utente
darkgt1983
Member
Member
Messaggi: 479
Iscritto il: giovedì 23 ottobre 2014, 14:40
Località: latina

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da darkgt1983 » domenica 19 febbraio 2017, 14:56

Ragazzi non vi inventate draghi esistono i cam 4 assi apposta non vi andate a infognare in programmazioni strane, c'è aspire che ha il modulo 4 assi e calcola tutto lui in base a alcune informazioni che vi chiede all'inizio.
solidcam e solidworks fino ad ora non esiste di meglio per me.

Robypippo
Newbie
Newbie
Messaggi: 3
Iscritto il: domenica 6 maggio 2018, 23:06

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da Robypippo » lunedì 11 febbraio 2019, 10:59

Buongiorno a tutti, mi serve il vostro aiuto !! Ho comprato il quarto asse dalla Cina k11-100mm non riesco a settarlo su mach3, c’è qualcuno che mi può aiutare? Grazie

Avatar utente
Mangusta
Administrator
Administrator
Messaggi: 21369
Iscritto il: lunedì 29 ottobre 2007, 20:15
Località: Prov. Latina

Re: settaggio quarto asse

Messaggio da Mangusta » lunedì 11 febbraio 2019, 19:42

Apri un tuo topic in merito.

Rispondi

Torna a “Geometria e messa in squadro delle CNC”