scheda mk3/4 non funziona piu

Sezione dedicata all'elettronica di controllo cnc.

Moderatore: Pedro

troy21
Member
Member
Messaggi: 418
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: alghero

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da troy21 » venerdì 11 gennaio 2019, 14:31

Allora ho misurato il riduttore di tensione in un polo ho 3,3v e l altro 5v
Per misurare l altro come dovrei fare? Posizionare il tester su ohm?facendo così mi da un valore di 77k , ho provato in volt ma non misura nulla...

Alex_live
God
God
Messaggi: 7461
Iscritto il: giovedì 30 luglio 2015, 12:06
Località: Milano

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da Alex_live » venerdì 11 gennaio 2019, 15:43

Per misurare la tensione sull'induttanza imposti il tester i volt continui.
Puntale nero a massa e rosso su un polo dell'induttanza e poi provi anche l'altro polo.
E' normale che da una parte puoi misurare 7v e dall'altra 5v (il valore corretto è quello più basso).
Se non misuri nessuna tensione è guasto IC1 (posta la sigla riportata sul contenitore).

troy21
Member
Member
Messaggi: 418
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: alghero

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da troy21 » venerdì 11 gennaio 2019, 21:40

Domani provo d nuovo a misurare, oggi ho fatto una misurazione molto veloce...

troy21
Member
Member
Messaggi: 418
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: alghero

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da troy21 » lunedì 14 gennaio 2019, 16:20

Ho provato a misurare in un polo mi da 5v l altro nulla..
Scusa non ho capito quale sigla del contenitore?

Alex_live
God
God
Messaggi: 7461
Iscritto il: giovedì 30 luglio 2015, 12:06
Località: Milano

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da Alex_live » lunedì 14 gennaio 2019, 17:26

Quello che è scritto sopra IC1 per cercare il datasheet e vedere le tensioni che devono essere presenti su ogni pin.

troy21
Member
Member
Messaggi: 418
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: alghero

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da troy21 » martedì 15 gennaio 2019, 11:25

Intendevi questo valore? Scusa ma nn sono molto ferrato in materia :roll:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Alex_live
God
God
Messaggi: 7461
Iscritto il: giovedì 30 luglio 2015, 12:06
Località: Milano

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da Alex_live » martedì 15 gennaio 2019, 16:05

Mi serve sapere cosa c'è scritto sull'integrato nel quadrato rosso.
ic1.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

troy21
Member
Member
Messaggi: 418
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: alghero

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da troy21 » martedì 15 gennaio 2019, 17:16

4826 svub

Alex_live
God
God
Messaggi: 7461
Iscritto il: giovedì 30 luglio 2015, 12:06
Località: Milano

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da Alex_live » mercoledì 16 gennaio 2019, 10:59

Da una ricerca il 4826 è un mosfet.
Non trovo foto dell'altro lato del circuito stampato per vedere se sono saldati dei componenti.
Potresti inserirla.

troy21
Member
Member
Messaggi: 418
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: alghero

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da troy21 » mercoledì 16 gennaio 2019, 11:24

La spedirò per farla controllare sperando che si possa aggiustare...
Ho provato a controllarla con un microscopio che ha 1000x di zoom e sembra che non c siano componenti bruciati...pero se non funziona c'è un motivo... Spero solo non sia il microchip :cry:
Ti allego la foto posteriore
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Alex_live
God
God
Messaggi: 7461
Iscritto il: giovedì 30 luglio 2015, 12:06
Località: Milano

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da Alex_live » mercoledì 16 gennaio 2019, 11:48

Mi di le sigle riportate sui componenti evidenziati da un quadrato rosso.
IMG_20190115_154848-600x1063.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

troy21
Member
Member
Messaggi: 418
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: alghero

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da troy21 » mercoledì 16 gennaio 2019, 12:14

Mi spiace il pacco è già partito, se lo sapevo facevo le foto ieri...

Alex_live
God
God
Messaggi: 7461
Iscritto il: giovedì 30 luglio 2015, 12:06
Località: Milano

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da Alex_live » mercoledì 16 gennaio 2019, 14:57

Il mio interesse era di capire che guasto avesse la scheda.
Fammi sapere cosa dicono dal laboratorio.

troy21
Member
Member
Messaggi: 418
Iscritto il: mercoledì 11 aprile 2012, 13:29
Località: alghero

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da troy21 » mercoledì 16 gennaio 2019, 21:58

Incrocio le dita.. :cry:

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 32394
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: scheda mk3/4 non funziona piu

Messaggio da kalytom » giovedì 17 gennaio 2019, 9:26

La mk3/4 non necessita di alimentazione esterna si può alimentare anche solo dalla USB, se non te la riconosce è il chippone al centro, si prova a resettarlo e riprogrammarlo come spiegato nel loro sito https://planet-cnc.com/how-can-i-update-firmware/ altrimenti è andato.
Immagine

Rispondi

Torna a “Elettronica CNC”