aiuto abilitazione z-probe arduino mega

Sezione dedicata all'elettronica di controllo cnc.
Rispondi
marcy69
Member
Member
Messaggi: 233
Iscritto il: domenica 2 aprile 2017, 23:03

aiuto abilitazione z-probe arduino mega

Messaggio da marcy69 » domenica 10 ottobre 2021, 15:56

salve gente,avendo un arduino mega nel cassetto gli ho caricato grbl-mega5x con la ramps 1.4,e funziona bene,sto provando una sonda z-probe collegata hai pin z min,ma non riesco a farla funzionare con universal gcode sender,ho abilitato $21=1 e dal comando in ugs ho messo spessore sonda e di quanti mm la deve cercare,dove sbaglio?

Avatar utente
MauPre75
Senior
Senior
Messaggi: 1385
Iscritto il: venerdì 1 dicembre 2017, 14:43
Località: Castelbuono (Pa)

Re: aiuto abilitazione z-probe arduino mega

Messaggio da MauPre75 » lunedì 11 ottobre 2021, 19:30

La sonda va collegata al pin probe, non so a quale pin risulta nella mega.

marcy69
Member
Member
Messaggi: 233
Iscritto il: domenica 2 aprile 2017, 23:03

Re: aiuto abilitazione z-probe arduino mega

Messaggio da marcy69 » lunedì 11 ottobre 2021, 19:49

MauPre75 ha scritto:
lunedì 11 ottobre 2021, 19:30
La sonda va collegata al pin probe, non so a quale pin risulta nella mega.
questo lo so anche io,hotrovato una foto dove indicano lo pin endstop z meno,mentre su arduino uno si usa pin A5, ma su quale pin della shield v3 corrisponde?

Avatar utente
hellfire39
Senior
Senior
Messaggi: 2103
Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 9:04
Località: AN

Re: aiuto abilitazione z-probe arduino mega

Messaggio da hellfire39 » lunedì 11 ottobre 2021, 20:50

Segui le piste del circuito stampato, aiutati con un tester

marcy69
Member
Member
Messaggi: 233
Iscritto il: domenica 2 aprile 2017, 23:03

Re: aiuto abilitazione z-probe arduino mega

Messaggio da marcy69 » giovedì 14 ottobre 2021, 22:34

le piste non sono ramate,su arduino uno mi dicono che A5 corrisponde sul pin z+ della shield,ma poi bisogna modificare il config x abilitare lo z probe?

Avatar utente
MauPre75
Senior
Senior
Messaggi: 1385
Iscritto il: venerdì 1 dicembre 2017, 14:43
Località: Castelbuono (Pa)

Re: aiuto abilitazione z-probe arduino mega

Messaggio da MauPre75 » venerdì 15 ottobre 2021, 20:57

Prima di tutto dovresti sapere su quale pin della mega è stato predisposto il probe, se non hai questa informazione non puoi andare per tentativi, se lo trovi e sulla shield non sai a quale pin combacia con il tester in continuità metti un puntale sul pin noto e con l'altro puntale cerchi la continuità sulla shield.
Una volta trovato non devi fare modifiche al conf.

Ho ritrovato questo screenshot che avevo salvato tempo fa, il probe è sul a15, se nella tua versione non sono stati cambiati i pin puoi fare un tentativo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Rispondi

Torna a “Elettronica CNC”