Problema encoder bridgeport che 600

Sezione dedicata esclusivamente a macchine professionali CNC quali Torni cnc, Fresatrici cnc, Brocciatrici cnc, Centri di lavoro cnc, ecc.
Subforum:
Programmazione CNC
Rispondi
John_deere
Member
Member
Messaggi: 209
Iscritto il: giovedì 25 marzo 2010, 10:35
Località: piacenza

Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da John_deere » mercoledì 23 maggio 2018, 22:17

Ciao oggi ho acceso il mio centro di lavoro. . Bridgeport vmc 600 controllo heidenhain 410 mi fa il test memoria poi si sente un tac scatta la azionamento e esce il messaggio ampiezza encoder z insufficiente ....
Secondo voi cosa può essere successo. .?

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 1900
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da TIRZAN » giovedì 24 maggio 2018, 8:48

dovrebbe fare l'azzeramento degli assi; forse ti và in oltrecorsa quando và a muovere la Z.
non è che hanno spostato qualcosa a macchina spenta (tipo la testa oppure smontato e rimontato l'encoder)

John_deere
Member
Member
Messaggi: 209
Iscritto il: giovedì 25 marzo 2010, 10:35
Località: piacenza

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da John_deere » giovedì 24 maggio 2018, 19:13

Guarda mi è arrivato ieri. .. La testa era bloccata con 2 legni. nel scaricarla i legni sono saltati via e la tavola si è sposta in avanti

John_deere
Member
Member
Messaggi: 209
Iscritto il: giovedì 25 marzo 2010, 10:35
Località: piacenza

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da John_deere » giovedì 24 maggio 2018, 19:16

Ma non si muove nulla mi da subito l errore

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4601
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da turbina » giovedì 24 maggio 2018, 19:46

Heidenhain monta un encoder speciale di sua progettazione che è un misto tra assoluto e lineare, basta muovere l'asse di al massimo 20mm che la macchina riconosce la sua posizione, ma se va subito in errore l'encoder è sporco o guasto, questi encoder non tollerano gli urti, internamente sono tutti incollati e si scollano volentieri
Quello che non c'è non si può rompere

John_deere
Member
Member
Messaggi: 209
Iscritto il: giovedì 25 marzo 2010, 10:35
Località: piacenza

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da John_deere » giovedì 24 maggio 2018, 20:46

Volevo ruotare la Puleggia motore asse z e provare a muoverlo, ma c'è il freni inserito e non si muove

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4601
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da turbina » venerdì 25 maggio 2018, 0:23

Scollega il connettore del freno e alimentalo a parte con una sorgente esterna, oppure individua il relay o il SSR che attiva il freno e attivalo cosi' il freno si sblocca
Quello che non c'è non si può rompere

John_deere
Member
Member
Messaggi: 209
Iscritto il: giovedì 25 marzo 2010, 10:35
Località: piacenza

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da John_deere » venerdì 25 maggio 2018, 7:33

Porca miseria sembra facile :D :D ma non so dove mettere le mani nel quadro elettrico scatta un relais sono rettangolari con delle piedinature
La carena del mandrino l ho tolta ho visto la encoder heidenhain ma sinceramente non saprei come fare per togliere il freno :(

John_deere
Member
Member
Messaggi: 209
Iscritto il: giovedì 25 marzo 2010, 10:35
Località: piacenza

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da John_deere » venerdì 25 maggio 2018, 22:15

Grazie problema risolto sostituito encoder mandrino

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4601
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da turbina » venerdì 25 maggio 2018, 23:29

Come supponevo, almeno rapido ma non indolore...in fattura..
Quello che non c'è non si può rompere

John_deere
Member
Member
Messaggi: 209
Iscritto il: giovedì 25 marzo 2010, 10:35
Località: piacenza

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da John_deere » sabato 26 maggio 2018, 22:25

Il tecnico Heidenain mi chiedeva 45 euro ora sia di viaggio che di lavoro 50centesimi km più pezzo di ricambio...,.ho chiamato un mio vicino di casa che non conosce la macchina ma mi ha trovato il guasto mi ha cambiato L encoder e ha voluto 250euro tutto compreso !!!

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4601
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da turbina » domenica 27 maggio 2018, 22:03

Uno così bisogna averlo sempre vicino casa, tenta anche di riparare l'encoder guasto?
Quello che non c'è non si può rompere

John_deere
Member
Member
Messaggi: 209
Iscritto il: giovedì 25 marzo 2010, 10:35
Località: piacenza

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da John_deere » domenica 27 maggio 2018, 22:37

No si è rotto I vetro

Avatar utente
turbina
God
God
Messaggi: 4601
Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 14:34
Località: Paese TREVISO
Contatta:

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da turbina » lunedì 28 maggio 2018, 0:06

Deve aver preso un bel colpo, sai che modello è l'encoder, forse ho un vetro di ricambio
Quello che non c'è non si può rompere

Innaig
Member
Member
Messaggi: 391
Iscritto il: venerdì 26 settembre 2014, 15:49
Località: Forlì

Re: Problema encoder bridgeport che 600

Messaggio da Innaig » lunedì 28 maggio 2018, 9:57

Mi sono perso....
Parlavi di asse Z, poi hai fatto sostituire l' encoder del mandrino.
In ogni caso, il vicino ha rifasato l' angolo per l' eventuale cambio utensili? (non so se lo hai e se è indexato).
Per rompere l' ecoder in quel modo deve aver preso una gran bella botta, Ti consiglio di controllare anche il mandrino.


Saluti

Rispondi

Torna a “Macchine utensili professionali CN/CNC”