Bloccaggio cavo acciaio

Spazio dedicato a tutte le discussioni di carattere tecnico-informativo vario, che per loro natura non hanno corrispondenza specifica con le altre Sezioni del Forum.
Rispondi
rex73
Member
Member
Messaggi: 361
Iscritto il: venerdì 7 gennaio 2011, 17:51
Località: Padova

Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da rex73 » mercoledì 14 febbraio 2018, 16:25

Ciao a tutti,
devo fare dei cavetti di acciaio con asola ma la mia ferramenta non sa cosa sono i fermi da usare in foto.

Sapete dirmi come si chiamano, dove li posso trovare e come si fissano?
Grazie mille.

Ps e' possibile a priori sapere che carico possono sopportare ?

img_1308272194_1743977256.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 1920
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da TIRZAN » mercoledì 14 febbraio 2018, 16:43

sono dei semplici manicotti a crimpare; in pratica cilindretti in acciaio che vengono pressati per bloccare il cavo.

in mancanza puoi sempre usare i cavallotti filettati ad U....oppure c'è anche un metodo per intrecciare l'estremità ricavando l'asola

rex73
Member
Member
Messaggi: 361
Iscritto il: venerdì 7 gennaio 2011, 17:51
Località: Padova

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da rex73 » mercoledì 14 febbraio 2018, 16:56

Grazie ma devo usare qualcosa di piu' piccolo possibile, van bene questi.
Ma serve qualche attrezzo particolare per crimparli?

tepiro54
Junior
Junior
Messaggi: 167
Iscritto il: giovedì 10 gennaio 2008, 9:44
Località: Pescara

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da tepiro54 » mercoledì 14 febbraio 2018, 18:04

tepiro54

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3567
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da scj » mercoledì 14 febbraio 2018, 20:46

che diametro ha il cavo in acciaio?
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

rex73
Member
Member
Messaggi: 361
Iscritto il: venerdì 7 gennaio 2011, 17:51
Località: Padova

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da rex73 » mercoledì 14 febbraio 2018, 20:59

Devo ancora prenderlo perche' mi serve rivestito comunque massimo 3 - 4 mm

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3567
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da scj » mercoledì 14 febbraio 2018, 21:10

Quelli seri hanno quel manicotto crimpato a macchina e sul manicotto viene anche stampato il carico di tenuta.
Cavi più grossi hanno quel manicotto fuso in piombo.
A livello casalingo la soluzione più semplice sono i cavallotti ad u.
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

rex73
Member
Member
Messaggi: 361
Iscritto il: venerdì 7 gennaio 2011, 17:51
Località: Padova

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da rex73 » mercoledì 14 febbraio 2018, 21:19

Capisco,
Io devo sollevare max 80 90 kg e per giunta in acqua però non posso usare quelli ad U.
Ma già fatti non ne trovo se non corti.
Devo stare sul metro di lunghezza.
Se li crimpo io devo essere sicuro che tengano.....

Avatar utente
scj
Moderator
Moderator
Messaggi: 3567
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da scj » mercoledì 14 febbraio 2018, 21:28

https://www.ebay.it/itm/3mm-Steel-Wire- ... SwGotWio7l

(questo è in due pezzi avvitabili)


Questo invece è cavo preconfezionato
https://www.ebay.it/itm/2mm-3mm-4mm-5mm ... K9l-SsLzRA
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

rex73
Member
Member
Messaggi: 361
Iscritto il: venerdì 7 gennaio 2011, 17:51
Località: Padova

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da rex73 » mercoledì 14 febbraio 2018, 21:35

Grazie mille.

GioCa
Newbie
Newbie
Messaggi: 39
Iscritto il: domenica 18 giugno 2017, 15:30
Località: Vicenza

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da GioCa » mercoledì 14 febbraio 2018, 21:47

Simone è sempre una miniera :)

TIRZAN
Senior
Senior
Messaggi: 1920
Iscritto il: sabato 27 luglio 2013, 16:54
Località: AQ

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da TIRZAN » giovedì 15 febbraio 2018, 9:17

per crimpare i manicotti si può usare una pressa idraulica tipo quella per i tubi da oleodinamica o volendo anche una "normale" a pistone da officina (meglio usando due matrici sagomate)

rex73
Member
Member
Messaggi: 361
Iscritto il: venerdì 7 gennaio 2011, 17:51
Località: Padova

Re: Bloccaggio cavo acciaio

Messaggio da rex73 » giovedì 15 febbraio 2018, 18:55

Niente da fare per il fai da te troppo complicato non ho gli attrezzi. Mi limito all'acquisto pronto uso :D

Rispondi

Torna a “Miscellaneous”