Formato stl poco preciso ??

Conduzione, attrezzaggio, sistemi e metodi, problematiche delle macchine CNC per la lavorazione del legno e suoi derivati.
Rispondi
Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 789
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Formato stl poco preciso ??

Messaggio da Stiefin. » mercoledì 9 gennaio 2019, 22:37

@ Jakysmilzo , giusto per togliere qualche dubbio :

Mi chiedevo ... quanta pratica / esperienza hai con il Cam che usi ?

Perchè se le differenze sono di Millimetri , potrebbe essere proprio

un problema di impostazioni errate : se ( solo come esempio ) calcoli un percorso

per fresare un cilindro da 50 mm di diametro con da qualche parte nel Cam

impostato un " sovrametallo " di un mm , è ovvio che il cilindro uscirà da 52 mm ...

Oppure se il percorso è impostato per una fresa da 1 mm di diametro , e lo esegui

con una da 3 mm , stò cacchio di cilindro alla fine sarà da 48 mm ... e comprare

un nuovo Cam di cui non sai niente non risolverà granchè .

:wink:

Stiefin .

Jakysmilzo
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 12 giugno 2015, 7:04
Località: Brescia

Re: Formato stl poco preciso ??

Messaggio da Jakysmilzo » mercoledì 9 gennaio 2019, 23:07

Esperienza con il cam effettivamente non è tanta , oltretutto sono autodidatta, però questo cam è semplice e intuitivo anche perché molto limitato .. il
Sovrammetallo lo lascio sempre in sgrossatura , ma poi in finitura lo tolgo 😂😂, freso modelli e casse d’ anime , geometrie a volte molto complesse... ho parlato di mm perche’ Sfido a parlare di centesimi su pezzi di legno ( il legno è vivo ) . Da quanto emerso in questo post mi sembra di aver capito che comunque stl non è il miglior formato per fresare , quindi con un nuovo cam oltre ad avere qualche giornata di formazione da parte del venditore . Potrei anche importare e trasformare in ISO file step o iges e lavorare con percorsi più precisi ciao

pela73
Senior
Senior
Messaggi: 1532
Iscritto il: domenica 7 ottobre 2007, 23:25
Località: MB monza e brianza

Re: Formato stl poco preciso ??

Messaggio da pela73 » giovedì 10 gennaio 2019, 7:14

Ormai con le macchine da legno odierne il mm ci sta di sicuro, magari il decimo può ballare.
Comunque molto dipende anche dalla qualità del cam nel generare il percorso .
ciao Mirko

Alphacam 2016 R1 Ultimate ,Routech Chronos 37-22 ( 5 assi ) SCM Record 120 ( 3 assi )
Morbidelli Author 502 ( 3 assi )

Jakysmilzo
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 12 giugno 2015, 7:04
Località: Brescia

Re: Formato stl poco preciso ??

Messaggio da Jakysmilzo » sabato 12 gennaio 2019, 12:13

Dopo varie prove il formato stl Si conferma abbastanza preciso , Grazie a tutti

Rispondi

Torna a “Lavorazione e lavori in legno con macchine CNC e Tradizionali”