Encoder mandrino

Conversione di macchine utensili tradizionali (torni, fresatrici, ecc.) in CNC e aggiornamento di macchine già CNC.
Rispondi
Falcon120
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 20 aprile 2012, 11:18
Località: italiana cosenza
Contatta:

Encoder mandrino

Messaggio da Falcon120 » sabato 5 gennaio 2019, 14:52

Ciao a tutti sto convertendo il mio tornio bv21 in Cnc (almeno ci sto provando )
Vorrei chiedervi se è possibile usare un encoder incrementale come quello in foto per avere la posizione e la velocità del mandrino .Se si che cosa devo abilitare su Mach3 ? Ho provato a collegarlo alla nvum ma nn riesco ad ottenere nessun feedback .....
Qualcuno che ha esperienza con nvum v2 come breakout board???

Falcon120
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 20 aprile 2012, 11:18
Località: italiana cosenza
Contatta:

Re: Encoder mandrino

Messaggio da Falcon120 » sabato 5 gennaio 2019, 15:19

Ecco le foto del collegamento che ho fatto.... ma niente feedback sulla schermata diagnostica di Mach3.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 789
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Encoder mandrino

Messaggio da Stiefin. » domenica 6 gennaio 2019, 0:22

E' possibile sicuramente ... ho un tornietto Proxxon Cnc e usa proprio

un' encoder di quel tipo per le filettature , controlla la posizione del

mandrino , non la velocità , che per filettare deve comunque essere piuttosto

bassa .

Però usa un suo controller dedicato , e di Mach3 ne so ben poco ... :mrgreen:

Per qualcosa di più " universale " , qui trovi info interessanti a proposito : viewtopic.php?f=19&t=60491#p568699

Stiefin .

Rispondi

Torna a “Retrofitting”