Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Conversione di macchine utensili tradizionali (torni, fresatrici, ecc.) in CNC e aggiornamento di macchine già CNC.
scj

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da scj » lunedì 28 maggio 2018, 9:57

Per far accedere il mandrino hai già il relè a bordo della breackoutboard. Sicurezza vorrebbe che con quel relé comandi, in bassa tensione, un secondo relé che comanderà il mandrino.
Se sai quel che fai puoi usare direttamente quel relé ma occhio che sotto la bboard le saldature sono scoperte e può passare la tensione di rete.
Se vuoi fare una cosa fatta bene prendi un teleruttore per la 230v con bobina a 12v e per il relè della bboard fai transitare solo la 12v che attiverà il teleruttore.

Pierandrea1979
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:26
Località: Noale

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da Pierandrea1979 » lunedì 28 maggio 2018, 10:03

Ciao Simone,

Intendi dire quelle due uscite che ho evidenziato dovranno essere collegate ad un relè (come quelli per le luci di casa per intenderci) che avviano o spengono il mandrino?

Volevo farlo perchè se premo l'emergenza anche il mandrino deve spegnersi, lasciandolo "fuori" da mach3 questo non accade...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

scj

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da scj » lunedì 28 maggio 2018, 11:09

No, quella è l'uscita 0/10v per regolare i giri tramite inverter.
I connettori del relé sono i primi due in alto di quella colonna

Pierandrea1979
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:26
Località: Noale

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da Pierandrea1979 » lunedì 28 maggio 2018, 19:42

Ciao?
Ho
ad attaccare il pc, ma può essere che questo non veda la scheda breakout board?

Non la vedo tra le periferiche

scj

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da scj » lunedì 28 maggio 2018, 19:44

E mai la vedrai...

Pierandrea1979
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:26
Località: Noale

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da Pierandrea1979 » lunedì 28 maggio 2018, 19:47

Allora siamo a posto :D

Avatar utente
Pedro
God
God
Messaggi: 6552
Iscritto il: domenica 6 aprile 2008, 18:44
Località: Roma

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da Pedro » lunedì 28 maggio 2018, 20:20

Tranquillo :lol:

quello che voleva dire scj è che non è quella la periferica che vedi (o dovresti vedere), la bb è solo un adattatore di segnali per la porta parallela, quella è vista dal sistema operativo non è la breakout board ma la porta parallela a cui è collegata
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."

Pierandrea1979
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:26
Località: Noale

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da Pierandrea1979 » martedì 29 maggio 2018, 18:27

Infatti,

Grazie mille, adesso si muove tutto (super Simone)

Pierandrea1979
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:26
Località: Noale

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da Pierandrea1979 » martedì 5 giugno 2018, 9:56

Ciao a tutti,

Rieccomi dopo un pò...finalmente ho trovato del tempo per fare qualche passo avanti.

Ora ho collegato i fine corsa e gli home. Quest'ultimi li ho collegati in serie (collegando il meno del primo al più del secondo, il meno del secondo al più del terzo) tutti in un unico pin, ma dopo varie prove, il primo asse mi va in home, gli altri due no, e, dopo un pò di :evil: , forse ci sono arrivato, essendo collegati in serie mach3 sente aprirsi il primo e si ferma, ma una volta aperto, tutto il loop è aperto, di conseguenza non sente più gli altri due.....può essere?

Grazie
Pierandrea

PS: sto pensando una firma da mettere anch'io...portate pazienza

scj

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da scj » martedì 5 giugno 2018, 11:37

Se la configurazione è corretta dopo aver premuto il micro mach fa arretrare l'asse per svincolare il micro e parte col secondo.
Altro intoppo potrebbe essere la porta parallela...

Pierandrea1979
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:26
Località: Noale

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da Pierandrea1979 » lunedì 24 dicembre 2018, 16:07

Ciao a tutti,
Dopo un po’ torno al lavoro!
Purtroppo non sono riuscito a fare tantissimi lavori, ma con quelli fatti sono state soddisfazioni!
Adesso sono riuscito ad avere un po’ di ferie e volevo migliorare un po’ le prestazioni. Sto provando ad aumentare la velocità ma ogni tanto nel passare da G1 a G0 perde la posizione. Ad oggi ho impostato i driver a 400 pulse/rev, 2,0 A e half current.
Cosa potrei cambiare per migliorare qualcosa?

Altra cosa, ho aggiunto un quarto asse con stesso driver Dm542, non mi è chiaro cosa impostare nel setup sia del driver che in mach3. Il divisore ha un rapporto di 1/4. Ho trovato un file Excel che mi calcola, ma onestamente non mi è chiaro,
Grazie mille e buone feste!

scj

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da scj » lunedì 24 dicembre 2018, 16:31

Che valori hai in motor tuning?

gino
Senior
Senior
Messaggi: 1774
Iscritto il: domenica 11 ottobre 2009, 18:12

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da gino » lunedì 24 dicembre 2018, 17:21

@Pierandrea1979 , col 4thAsse ad 1:4 di rapporto
vuol dire che con un Giro motore l`asse A (4thasse) ti girera` di 90 gradi.
e`moltissimo , potrai avere problemi ..esempio con scritte su quel asse rotatorio
potra andare a scatti incontrollati..per via del Feed incomparabile coi lineari.
l`ottimale sarebbe 1:45 8 gradi ogni Giro motore..
da me e 1:90 4 gradi giro motore (..un po pochino.) ma buona risoluzione..

Pierandrea1979
Newbie
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:26
Località: Noale

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da Pierandrea1979 » lunedì 24 dicembre 2018, 20:49

scj ha scritto:
lunedì 24 dicembre 2018, 16:31
Che valori
Adesso ho impostato 5000 mm/min per ogni asse, se alzo i motori, specialmente l’asse x che è più pesante, va in stallo
Ultima modifica di Mangusta il lunedì 24 dicembre 2018, 21:15, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: riduzione della citazione

scj

Re: Retrofit ISEL 4030 ICP -Lavori in corso

Messaggio da scj » lunedì 24 dicembre 2018, 23:26

E l'accelerazione?

Rispondi

Torna a “Retrofitting”