4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Piccole cnc hobbystiche non autocostruite

Moderatore: kalytom

Rispondi
bibloslaserservice
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: giovedì 9 maggio 2019, 16:27

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da bibloslaserservice » lunedì 13 maggio 2019, 16:04

artcam

Diego
Member
Member
Messaggi: 376
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 15:18
Località: Vicenza

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da Diego » lunedì 13 maggio 2019, 16:11

forse qui trovi qualcosa
viewtopic.php?t=3400

qui parlano del 4° asse
https://www.youtube.com/watch?v=pB6HejFIfOk

bibloslaserservice
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: giovedì 9 maggio 2019, 16:27

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da bibloslaserservice » lunedì 13 maggio 2019, 16:25

Non ci capisco niente, a partye la scritta "PURTROPPO CON ARTCAM NON PUOI USARE IL 4 ASSE"...ma sul serio?

bibloslaserservice
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: giovedì 9 maggio 2019, 16:27

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da bibloslaserservice » lunedì 13 maggio 2019, 16:28

Comunque quei tutorial li ho già guardati tutti, il punto è che io non ho un rilievo in piano, da avvolgere sull'asse rotativo, la testa è un rilevo a 360 gradi. credo che il problema sia proprio che non avendo un riferimento, il software non ha nulla da avvolgere, quindi interpreta, e lo fa male. ho anche pensato di svolgerla in rhino, e poi riavvolgerla una volta tornato in artcam.

Diego
Member
Member
Messaggi: 376
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 15:18
Località: Vicenza

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da Diego » lunedì 13 maggio 2019, 16:33

puo' essere una soluzione se non perdi troppi dettagli...
mi spiace ma di artcam non so nulla

bibloslaserservice
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: giovedì 9 maggio 2019, 16:27

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da bibloslaserservice » lunedì 13 maggio 2019, 16:37

Vedo che altri clienti la utilizzano, e sono in contatto con uno che ha la mia stessa macchina, però nel suo caso non esclude l'asse Y. lui però utilizza un altro cam. Se io ad esempio provassi a cambiare software, poi dovrei ricreare i post processor, oppure potrei utilizzare quelli che ho già? Scusate, però mi approccio adesso a questo mondo.

Diego
Member
Member
Messaggi: 376
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 15:18
Località: Vicenza

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da Diego » lunedì 13 maggio 2019, 16:46

se cambi CAM potrebbe essere la tua soluzione. Per i postprocessor devi trovare (all'interno del CAM che sceglierai) quelli/o che si adatta meglio al linguaggio della tua CNC. si va a tentativi.. o si acquista un postprocessor fatto su "misura".

billielliot
Senior
Senior
Messaggi: 1638
Iscritto il: martedì 16 ottobre 2007, 23:23
Località: Trezzo sull'Adda

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da billielliot » lunedì 13 maggio 2019, 17:09

Ciao,

non ho la CNC, meno che mai il quarto asse.

Precisato questo: hai gia' provato quanto suggerito in questa discussione?

Ciao :-)

Mauro
Amat victoria curam

bibloslaserservice
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: giovedì 9 maggio 2019, 16:27

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da bibloslaserservice » lunedì 13 maggio 2019, 17:29

Credo che il problema stia nel post processor, essendo stato creato per il laser (non so che differenza possa esserci). Se creo la lavorazione per il rilevo, quando poi vado a generare il Gcode mi9 da errore, se invece creo un'incisione sopra allo stesso rilievo, me lo crea senza problemi

Junior73
Senior
Senior
Messaggi: 2334
Iscritto il: lunedì 14 aprile 2014, 10:36
Località: Perugia

Re: 4 asse rotativo POSIZIONAMENTO PEZZO

Messaggio da Junior73 » lunedì 13 maggio 2019, 18:06

Penso tu sappia che quell'azienda non può essere nominata nel forum. Per Artcam (ho il 2017 che versione hai?) l'ho usato poche volte per il 4 asse mentre conosco bene Aspire 9.5. Se vuoi posso inviarti un file gcode da eseguire generico posprocessato con il post processor per Mach3 lungo X . Se hai un disegno 3d semplice che preferisci possiamo crearti file gcode per fare semplici test anche a vuoto. Basta che comunichi le frese sferiche (anche piatte ) in tuo possesso, dove vuoi lo zero pezzo .
In Artcam 2017 ci sono i postprocessori per Mach3-4 Y2A mm che puoi provare. IL corretto funzionamento dipende anche da ciò che la scheda di controllo riesce a leggere o interpretare correttamente dei comandi gcode. Non so quella macchina che tipo di scheda monti...

Saluti

Rispondi

Torna a “Fresatrici CNC da banco”