MACH3Mill Post Processor

ISO Fanuc, ISO Mitsubishi, Mori Seiki, Fanuc Manual Guide, etc.
Rispondi
Lollo_penzo
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 24 novembre 2021, 17:22

MACH3Mill Post Processor

Messaggio da Lollo_penzo » mercoledì 24 novembre 2021, 17:47

Salve, da diverse settimane ho un problema con la mia macchina a 3 assi (X;Y;Z). Il software che uso per le lavorazione è MACH 3,che fino ad adesso non hai mai dato problemi, però, da quando ho cambiato software per il disegno il post processor non " risulta corretto". Attualmente come software uso Fusion 360, che ha preso il posto del mio vecchio software, ArtCam. Allora, dopo aver creato il percorso utensile, comincio la lavorazione ma, subito dopo il comando del cambio utensile (M6), mi chiede di fare lo "zero utensile". Quando faccio lo zero utensile l'asse (Z) dovrebbe retrocedere (tornare in positivo) invece dopo aver trovato lo zero, l'asse "Z" va in negativo rompendo quindi le frese, essendo che il mandrino è fermo.

Per chiarimenti scrivetemi perchè nonostante io ci sappia abbastanza fare con percorsi utensili e post processor non saprei dove mettere le mani, anche perchè vorrei modificare il codice di MACH 3 e non dover inserire manualmente il comando nel percorso utensile ogni volta.

Grazie per l'aiuto

torn24
God
God
Messaggi: 3651
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2008, 11:28
Località: Modena

Re: MACH3Mill Post Processor

Messaggio da torn24 » giovedì 25 novembre 2021, 9:23

Il post processor dovrebbe andare bene, le uniche cose che potrebbe fare è mettere un M6 ,chiede il cambio utensile, che non da problemi, e o mettere G91 G28 Z0, questo potrebbe dare problemi se lo zero macchina e sulla tavola.
Allora se c'è un G28 potresti provare a cancellare la riga, altrimenti se non è quello, potrebbe essere il programma cambio utensile di mach3 e non il post processor.
CIAO A TUTTI !

safe60
Senior
Senior
Messaggi: 645
Iscritto il: venerdì 29 maggio 2009, 8:43
Località: Ferrara
Contatta:

Re: MACH3Mill Post Processor

Messaggio da safe60 » giovedì 25 novembre 2021, 11:39

Suggerisco questo : Fai il classico quadrato di lato 100 lavorato con l'utensile che pare a te. Deve essere un file minimale, quindi non una tasca profonda 50 con passate in Z da 0.1.

Crei questa lavorazione con Artcam e con Fusion. Postprocessi l'uno e l'altro e posti i files di output qui sul forum.

Dovrebbe essere semplice capire quale puo' essere il problema analizzando le differenze. Una volta individuato il punto, non e' un problema modificare il post. I post di Fusion sono scritti in Javascript e non sono nemmeno criptati.
More Maiorum

Avatar utente
arm
Senior
Senior
Messaggi: 2100
Iscritto il: venerdì 18 maggio 2007, 13:21
Località: arborea (OR) e firenze
Contatta:

Re: MACH3Mill Post Processor

Messaggio da arm » giovedì 25 novembre 2021, 15:37

Se è un problema di G28, lo puoi disabilitare in fusion quando si apre la finestra del post processore => post processor / general / safe retract / clearance height
L'arte è l'espressione di piacere che l'uomo prova nel lavoro. (William Morris artigiano - architetto 1834-1896)
Cnc 3 assi per alluminio, 600x350, ponte fisso
Cnc 3 assi+1, 1200x800, doppia vite
Fresatrice verticale per acciaio

Rispondi

Torna a “Programmazione CNC”