[OSP] 7000L Restart da riga di programma

ISO Fanuc, ISO Mitsubishi, Mori Seiki, Fanuc Manual Guide, etc.

Moderatore: Fiveaxis

Rispondi
Dario UT
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: mercoledì 20 aprile 2016, 11:09
Località: Torino - Italia

[OSP] 7000L Restart da riga di programma

Messaggio da Dario UT » venerdì 22 aprile 2016, 12:15

Buongiorno.
Ho un tornio Okuma LB15 con controllo OSP7000L e non riesco a partire da un utensile specifico se non rilanciando il programma completo. Qualcuno potrebbe suggerirmi come si esegue il salto del blocco per partire da un utensile prestabilito?
Grazie

sigrindi
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: sabato 16 marzo 2013, 21:58
Località: gaggio montano

Re: OSP7000L

Messaggio da sigrindi » lunedì 9 maggio 2016, 20:47

Basta che sotto all'utensile da dove devi fare il restart metti un etichetta..oppure direttamente sulla linea dell'utensile.
Esempio

N10 TL=010101 G96 MO4 S200 M42
NT1

a questo punto se fai tasto restart poi digiti NT1 il programma riparte da N10..

puoi anche mettere direttamente:

NT1 TL=010101 G96 MO4 S200 M42

Se fai riavvio poi digiti NT1 il programma riparte dall'utensile T01...
spero di essere stato chiaro..un saluto christian

Dario UT
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: mercoledì 20 aprile 2016, 11:09
Località: Torino - Italia

Re: OSP7000L

Messaggio da Dario UT » martedì 10 maggio 2016, 8:42

Grazie mille!!

sigrindi
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: sabato 16 marzo 2013, 21:58
Località: gaggio montano

Re: OSP7000L

Messaggio da sigrindi » mercoledì 11 maggio 2016, 19:16

comunque se hai il programma numerato per blocchi basta che fai il riavvio dalla N corrispondente all'utensile dal quale vuoi ripartire..l'etichetta è solo un comodità..

Dario UT
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: mercoledì 20 aprile 2016, 11:09
Località: Torino - Italia

Re: OSP7000L

Messaggio da Dario UT » giovedì 12 maggio 2016, 10:49

Ciao Christian! No, non sono numerati. Ho visto che tutti i programmi esistenti sono con le etichette.
Per caso il controllo prevede la compilazione automatica della numerazione?
Secondo te è normale che al riavvio la macchina faccia tutti i cambi degli utensili che sono in programma a vuoto prima di partire con l' utensile prestabilito?
Buona giornata

sigrindi
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: sabato 16 marzo 2013, 21:58
Località: gaggio montano

Re: OSP7000L

Messaggio da sigrindi » giovedì 12 maggio 2016, 20:38

per numerare i blocchi o li digiti uno ad uno (scomodissimo),altrimenti in edit c'è la funzione "sequenza variata" ,usi il tasto corrispondente e digiti 1,1 ed i blocchi vengono numerati con un salto di 1 quindi:
N1
N2
N3
eccetera...
se invece digiti 10,1 li numera
N10
N20
N30
eccetera...
comunque i cambi utensili non sono normali..okuma su questo è molto pratico...ma hai anche il motorizzato???dove li fa i cambi utensili??
puoi postare un esempio di un programma??anche una foto...

Dario UT
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: mercoledì 20 aprile 2016, 11:09
Località: Torino - Italia

Re: OSP7000L

Messaggio da Dario UT » venerdì 13 maggio 2016, 13:10

Grazie!!!! :D
Purtroppo non è motorizzato.
Il listato era un po lungo, ti ho inviato un mp.

aspen4
Junior
Junior
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 20 giugno 2012, 14:16
Località: bologna

Re: OSP7000L

Messaggio da aspen4 » giovedì 13 settembre 2018, 8:56

la macchina conteggia i blocchi in automatico mentre esegue il programma, si può fare ripartire dal blocco visualizzato con il riavvio sequenza.
consiglio per prudenza di portare la macchina fuori dalla zona di lavorazione per non incorrere in collisioni

Rispondi

Torna a “Programmazione CNC”