Mach4 modalità OFFLINE

Sezione dedicata a Mach4
Rispondi
Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2278
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Mach4 modalità OFFLINE

Messaggio da danieleee » giovedì 15 febbraio 2018, 17:31

Ciao, visto che trovo Mach4 un bellissimo e potente software (anche se più di una volta mi ha dato impressione che sia stato un pò abbandonato a se stesso..) vorrei aggiungere la funzione OFFLINE che era presente in Mach3.
Da qui, ho chiesto info sul forum ufficiale.
Ho trovato utente disponibile e con tanta pazienza, però io non capisco proprio cosa devo fare...a giocare contro di me, è la NON conoscenza di lingua inglese (il traduttore Google aiuta molto ma non sempre riesco a farmi capire)
e del linguaggio LUA.
Un utente medio come me, non può essere meccanico...elettronico...informatico...altrimenti non sarei più un MEDIO, ma un SUPER! :D
Sto tizio che mi sta aiutando sta interpretando le mie azioni come pigrizia...ma in realtà io non capisco che devo fare! :cry:
Se avete voglia di leggere e aiutarmi a capire che dovrei fare ve ne sarei grato!
Qui il link del forum.

Mach4 Button OFFLINE
http://www.machsupport.com/forum/index. ... 26.90.html

Diciamo che il "succo" è dalla pagina 10 in poi..
Grazie..

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 615
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Mach4 modalità OFFLINE

Messaggio da Stiefin. » domenica 18 febbraio 2018, 22:52

Premettendo che non so quasi niente di Mach 3 - 4 :

Per quanto ciò capito , secondo lui stai usando il tipo di

" button " sbagliato , un toggle invece di uno standard .

Suppongo che la differenza sia che uno lo clicchi , va ad ON

e ci resta finchè non lo riclicchi , quindi torna OFF . ( tipo interruttore )

L' altro dà solo un' impulso ON al click ( pulsante instabile ) .

Poi , prima di mettere l' ultimo codice che ha postato nella cartella

da cui verrebbe caricato all' avvio di Mach , dovresti farne una copia

in un' altra cartella e farlo eseguire " passo - passo " dal debugger dell' editor

LUA , che ti segnalerebbe eventuali errori in esecuzione .

Se non ci sono errori , puoi cancellare le ultime righe , riguardanti il debugger

che servono solo per il test , e mettere lo script nella cartella giusta .

Però , se ho capito bene , lavorerebbe togliendo l' enable agli

azionamenti per non farli muovere in " offline " .

Secondo me sarebbe meglio lasciarli abilitati , per tenere fissa la posizione

( specie in caso di motori stepper a micropasso )

ed inibire semplicemente la trasmissione degli impulsi Step agli azionamenti .

Ma come da premessa , non so se e come questo si possa fare in Mach ...

Stiefin .

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2278
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach4 modalità OFFLINE

Messaggio da danieleee » giovedì 1 marzo 2018, 12:01

Ma.....
io ho provato e riprovato...e riprovato ancora...
ma a me non và proprio....
purtroppo non posso comparare i risultati con nessuno (che io sappia)

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 615
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: Mach4 modalità OFFLINE

Messaggio da Stiefin. » domenica 4 marzo 2018, 0:22

Vedo sull' altro forum che " il tizio " continua a insistere su questo :

http://www.machsupport.com/forum/index. ... #msg251826
" Hai rimosso il pulsante Toggle e lo hai sostituito con un normale pulsante? Suggerirei di non allegare alcun codice ad esso.
Dato che inizialmente non hai messo il codice in un file separato, hai frammenti di codice, molti dei quali bug, distribuiti attraverso Mach.
Il punto principale di mettere il codice in un file era proprio prevenire questo. Ora sarà difficile rintracciare tutto e sbarazzartene. "
A stò punto proverei a seguire la sue indicazioni su una nuova installazione di Mach , pulita

da questi eventuali " bug " , almeno escludi parecchi dei suoi ( e tuoi ) dubbi ... o risolvi il problema . :shock:

( Magari su un altro pc " di prova " , giusto per vedere che succede ... ) .

:wink:

Stiefin .

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2278
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach4 modalità OFFLINE

Messaggio da danieleee » martedì 6 marzo 2018, 22:21

Ho, fatto dei piccoli (ma per me grandi) passi avanti per quanto riguarda questa funzione..!
Ne ho testato la funzionalità, ed è OK!
è un pò "macchinosa" ma penso di riuscire a semplificarla ulteriormente...alla peggio rimarrà così, tanto adempie pienamente al suo scopo.
faccio altre prove poi aggiorno il post con gli script..
P.S. ho usato un sistema alternativo, perchè con quello del tizio del forum non ci riuscivo proprio...però stò pensando a come modificarlo per farlo andare...ci devo riflettere su...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Torna a “Mach4”