UCCNC vanno oltre ?

Sezione dedicata al software di casa CncDrive
Rispondi
Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 36177
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da kalytom » domenica 19 giugno 2016, 16:30

copio e incollo dal loro sito, vero che funziona solo con il loro hardware, ma, considerato il prezzo del software che in aggiunta al loro hardware (usb o ethernet) costa meno di mach3, inizia ad essere davvero appetibile:

Key features:

- Supports the UC100, UC300 and UC400ETH motion controllers.
- Controls machines upto 6-axis.
- RS274 G and M codes execution.
- Unlimited number of user text macros with flexible script engine.
- Upto 400kHz operation. (selectable 25kHz, 50kHz, 100kHz, 200kHz, 400kHz with 20us, 10us, 5us, 2.5us and 1.25us pulse widths.) Note: Maximum step frequency depends on the motion controller device used.
- Exact stop and cont.velocity interpolations with highly configurable advanced look ahead function.
- G54..G59 work offsets and G52/G92 temporary offset.
- 3D toolpath viewer.
- OpenGL screen optimised for fast screen update rates with low CPU/GPU usage.
- Built in visual screen editor.
- 48 configurable hotkeys.
- 48 configurable inputs trigger to assign physical input pins to UCCNC function calls.
- 48 configurable outputs trigger to assign virtual LEDs to physical output pins.
- Parametric programming using internal variables and programming mathematical expressions.
- Controls THC control for plasma cutters. (M205 and M206 macros)
- M10/M11 macros for fast syncronous outputs for laser cutting applications.
- G33 and G76 syncronous thread cutting with free running spindle and encoder feedback to the motion controller.
- G33.1 and G33.2 rigid tapping with Z-axis syncronised to spindle motor.
- Supports wired MPGs and the UCR200 wireless via plugin.
- Built in basic CAM module with DXF files import.
- Stopless smooth backlash compensation with adjustable backlash acceleration.
- Plugin interface with Visual C# example plugin template. Plugin works with C#, VB, C++ programming languages.
- Fast laser scan type engraving plugin, webcamera plugin, Xbox360 controller plugin, 3D printer plugin etc..
- Fast communication with optimised buffering technic producing low button press to event execution time.
- Extremely low jitter on the step and direction signals for smooth, high speed and precise motors operation.
- Runs in demo (simulation mode) without a software license key.
- Compatible OP systems: Windows XP, 7, 8, 8.1,10 on all both 32 and 64bit versions.
Immagine

scj

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da scj » mercoledì 22 giugno 2016, 13:55

Domanda secca: provato? Pareri?

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 36177
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da kalytom » mercoledì 22 giugno 2016, 22:22

Ho una licenza legata ad una UC100, lo utilizzo per provare il materiale che rivendo, ma non sono un "power user" ... trovo che l'interfaccia sia molto pulita ed intuitiva, inoltre per problemi di spazio utilizzo un monitor touch e anche in questo caso l'interfaccia aiuta molto... l'hardware non mi ha mai deluso neanche con mach3
Immagine

scj

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da scj » mercoledì 22 giugno 2016, 22:56

Quindi il soft si lega ad uno ad un pezzo specifico dei loro motion controller? Mmmm. Boh. Non mi piace tantissimo ma se è la loro politica commerciale non resta che accettarla o guardare da un'altra parte. Mi piacerebbe solo capire se il soft è maturo. Mach alla fine ha una quindicina di anni sulle spalle (se non di più) e migliaia di utenti. Il che non è poco....

Avatar utente
kalytom
Administrator
Administrator
Messaggi: 36177
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2006, 9:17
Località: Poggiomarino (Na)
Contatta:

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da kalytom » mercoledì 22 giugno 2016, 23:06

anche altri, come Planet legano la licenza software al seriale del controllo, del resto sono costruttori di hardware, mentre newfangled basa tutto sul software. Certo il grande vantaggio di mach3 è sicuramente la diffusione enorme e la maturità
Immagine

Avatar utente
ken_ken2
Senior
Senior
Messaggi: 2824
Iscritto il: martedì 8 settembre 2009, 15:53
Località: benevento

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da ken_ken2 » lunedì 4 luglio 2016, 19:31

Ciao ragazzi

Sapete se UCCNC ha anche una modalità plasma (schermata taglio plasma) con relativi controlli dell'THC ecc...

Oppure sapete se oltre mach3/4 ci sono altri software per la gestione di tagli plasma, chiedo anche se sono affezionato a mach3.... poi stò iniziando ad interessarmi a mach4 e mi sembra che sia cambiato un bel po per quanto riguarda la gestione del taglio plasma, se non erro bisogna acquistare una scheda aggiuntiva che ArtSoft vende con la versione mach4 Plasma....

cnesan
Junior
Junior
Messaggi: 60
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 9:36
Località: Napoli

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da cnesan » venerdì 29 luglio 2016, 10:29

Io vorrei capire l'item: G33 and G76 syncronous thread cutting with free running spindle and encoder feedback to the motion controller

Ossia come utilizzare l'encoder e se serve un'elettronica aggiunta.

Curiosità

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2868
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da danieleee » martedì 6 dicembre 2016, 21:47

Mi devo decidere a prendere un controller per il tornio..
Sono affascinato dalla cslab...ma allo stesso tempo scoraggiato dal costo.
Io 2 cose voglio...la prima encoder su mandrino e la seconda il supporto della velocità di taglio costante.
La Cnc usb della planet al momento non supporta la seconda... (quindi devo scartare).
Quindi stavo valutando la UC400, magari pure con il suo software...
Domanda...
Dalla UC400 la si deve collegare a 2 porte parallele?
Queste parallele sono adatte come velocità di segnale per dei drive servo AC ?
Io sono ignorante in elettronica..ed ho sempre visto la parallela come un hardware lento...
Correggetemi se sbaglio!

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 789
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da Stiefin. » martedì 6 dicembre 2016, 22:53

La uc400 si collega al pc via ethernet , e ti "simula" di avere

due parallele , che però sono gestite dal processore sulla scheda

e quindi non hanno i problemi di velocità delle parallele "vere" .

A queste puoi collegare le schede che prima andavano sulla parallela

del pc , che ormai su quelli recenti non esiste praticamente più .

Siccome hanno un processore dedicato sfruttano anche molto

meno quello del computer , permettendo di usare anche macchine non

potentissime .

Stiefin .
Ultima modifica di Stiefin. il martedì 6 dicembre 2016, 22:57, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2868
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da danieleee » martedì 6 dicembre 2016, 22:56

Cosa intendi per macchine non potentissime.?

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 789
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da Stiefin. » martedì 6 dicembre 2016, 23:00

Le comunicazioni vengono gestite dalla uc400 , col suo processore

dedicato , e quindi liberano il pc da parecchio lavoro per quanto riguarda

la sincronizzazione dei segnali , quindi non c'è bisogno di molta potenza

dal processore .

Stiefin.

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2868
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da danieleee » martedì 6 dicembre 2016, 23:04

La usi?
Se si, con il suo software o mach3. ?

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 789
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da Stiefin. » martedì 6 dicembre 2016, 23:15

Io uso l' Uc100 , che fornisce una sola parallela , con Uccnc , il suo software dedicato

su frese e pantografi cnc , e si collega su Usb . Di torni ne so poco , ma avendo

meno assi da gestire potrebbe anche bastare .

Va bene sia su fisso che su portatile , nel mio caso su win10 e posso tranquillamente

usare il pc per altre cose , anche mentre la cnc lavora , finora non ho mai avuto problemi .

La licenza costa anche parecchio meno di quella di Mach , e trovo Uccnc meno incasinato

da configurare e usare . Può anche importare i profili di mach3 .

Detto ciò , adesso per semplificarmi la vita mi sono preso una Colibri , e si ricomincia

da capo a cercare di capirci qualcosa ... :OP

Stiefin .

morganello
Newbie
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: sabato 19 giugno 2010, 21:06
Località: cavasagra (tv)

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da morganello » domenica 18 dicembre 2016, 15:39

salve a tutti, sto cercando di reperire informazioni prima di procedere all'acquisto di una scheda uc300, non ho capito pero se con il loro programma uccn sia possibile impostare delle macro come si fa in mach3 per l'azzeramento dell'utensile e per il cambio automatico dell'utensile tramite il comando M6, visto il costo ridotto della licenza uccn sarebbe piu appetibile pero ci sono troppo affezzionato a mach3 dopo essermi sbattuto per personalizzare le macro

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 789
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: UCCNC vanno oltre ?

Messaggio da Stiefin. » domenica 18 dicembre 2016, 22:31

Si possono tranquillamente scrivere macro , ma in un linguaggio diverso

da quello di mach , cioè in C# , o C sharp . Ravanando un pò sui vari forum

se ne trovano anche di pronte , per zero utensile , tastatura , ecc .

Allego la pagina del manuale in cui se ne parla .
Macro_capability_detailed.zip
Stiefin .
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file e le foto allegati in questo messaggio. Per visualizzare tali file devi registrarti ed effettuare il Login

Rispondi

Torna a “UcCnc”