UcCnc formato file da artcam

Sezione dedicata al software di casa CncDrive
Rispondi
Carlor
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 1:24

UcCnc formato file da artcam

Messaggio da Carlor » giovedì 24 agosto 2017, 14:57

buona sera.
ho da poco acquistato uccnc e sto incontrando delle difficolta.
non riesco a capire quale sia il formato adatto da usare in artcam per poter salvare i file della lavorazione 3d cosi da poterla aprire e mandare alla macchina usando appunto uccnc.
ho provato a salvare con i formati che usavo precedentemete G code mm .Tap, ma pur lavorando le incisioni hanno misure piu grandi del reale.
che formato devo usare in artcam per salvare il percorso utensile 3d per poterlo aprire correttamente con uccnc ?

ringrazio tutti anticipatamente

Carlor
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 1:24

Re: UcCnc formato file da artcam

Messaggio da Carlor » giovedì 24 agosto 2017, 21:17

Nessuno che possa aiutarmi ?

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 694
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: UcCnc formato file da artcam

Messaggio da Stiefin. » venerdì 25 agosto 2017, 0:24

A me ha sempre lavorato correttamente con gcode processati

per Mach3 , ma se le dimensioni non sono corrette è più facile

che sia un problema di impostazione degli assi ...

O di confusione fra millimetri e pollici .

Misure più grandi di quanto ?

Stiefin .

Carlor
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 1:24

Re: UcCnc formato file da artcam

Messaggio da Carlor » venerdì 25 agosto 2017, 10:03

Grazie mille ,
Oggi provo a fare uno scavo semplice così misuro esattamente di quanto ingrandisce ma la cosa è notevole però a occhio e di parecchio , quasi il doppio.
Ho provato a vedere in uccnc 100 ma non trovo impostazioni mm inches, non so più dove guardare .
Tu quale formato gcode usi in artcam per salvare il percorso utensile ?

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 694
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: UcCnc formato file da artcam

Messaggio da Stiefin. » sabato 26 agosto 2017, 0:21

Non uso Artcam , ma come detto prima , salvando con

postprocessore Mach3 mm Uccnc lavora perfettamente .

Comunque , se i tuoi li apre e li esegue senza dare errori , il codice

dovrebbe essere a posto .

Se sbaglia le dimensioni , probabilmente sono le impostazioni

dei passi x mm degli assi che sono sballate , o l' impostazione

del micropasso sul controller non corrisponde a quello usato

per il calcolo dei passi x mm .

Stiefin .

Carlor
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 1:24

Re: UcCnc formato file da artcam

Messaggio da Carlor » venerdì 29 settembre 2017, 15:55

grazie mille ragazzi, avevate ragione :)
finalmente sono riuscito a venire a copo del problema.
praticamente uccnc nonostante sia caricato il profilo adatto alla macchina( nel mio caso stepcraft 300 profilo presente nel cd di istallazione) come valore steps per x - y - z ha impostato il valore 200 . invece facendo calibrazione e decine e decine di prove, modificando i parametri step ho capito che i valori corretti su stepcraft 300 sono tra i 137 e 138 step su tutti e tre gli assi .
ora pero ho un'altro problema :(
benche modifico i valori e faccio salva e apply ogni volta che apro il programma sono nuovamente impostati a 200.
come faccio a rendere permanenti le modifiche di questi parametri ?
cioe tutto cio che modifico come parametri nonostanter salvo e applico ,rimane solo per la sezione attiva chiudendo ritorna tutto come prima

Avatar utente
Stiefin.
Senior
Senior
Messaggi: 694
Iscritto il: giovedì 30 aprile 2015, 21:22
Località: Mortegliano (Ud)

Re: UcCnc formato file da artcam

Messaggio da Stiefin. » venerdì 29 settembre 2017, 20:39

Può essere un problema di diritti in scrittura , prova a reinstallare

( o aggiornare ) UcCnc come Amministratore .

Stiefin .

Rispondi

Torna a “UcCnc”