Mach3 e NVUM USB

Sezione dedicata alla tua CNC: Costruzione, descrizione, foto, accorgimenti ed errori di progettazione.
Rispondi
Avatar utente
kilowatt1975
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 9 gennaio 2019, 18:22
Località: Lumezzane

Mach3 e NVUM USB

Messaggio da kilowatt1975 » mercoledì 9 gennaio 2019, 19:16

Buon giorno
Qualche giorno fa ho assemblato la mia nuova fresa da banco cnc, arrivata dalla Cina, 1500x1500 le misure esterne, utili un po meno, assemblato tutto quanto elettronica compresa, arrivo al software, installato e fin qui tutto ok, ora cominciano i problemi, la scheda elettronica che si occupa della gestione NVUM V2 4 assi Novusun la collego tramite cavo USB al pc, il software comunica con Novusun, ma oltre non riesco ad andare, cercando qui e la nel web, scopro che serve un file di configurazione che sembra introvabile, contatto il cinese che me l'ha venduta, mi manda un manuale pieno di parametri da caricare uno ad uno (impensabile diventerei vecchio), ma a me serve un file.
Ora sono a chiedervi se qualcuno è in grado di aiutarmi, considerando che sono alle prime armi, ma imparo velocemente. :) :) :)
Ringrazio anticipatamente chi è in grado di aiutarmi.
Buona serata

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2502
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da danieleee » giovedì 10 gennaio 2019, 10:39

Sei veramente certo che comunica con Mach3?
Hai messo il plugin?

Avatar utente
kilowatt1975
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 9 gennaio 2019, 18:22
Località: Lumezzane

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da kilowatt1975 » giovedì 10 gennaio 2019, 11:27

Si comunica

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2502
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da danieleee » giovedì 10 gennaio 2019, 11:39

Hai abilitato Mach3 quando si avvia?
Se premi emergenza che sucede?
Secondo me devi solo impostare le porte...

Avatar utente
kilowatt1975
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 9 gennaio 2019, 18:22
Località: Lumezzane

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da kilowatt1975 » giovedì 10 gennaio 2019, 19:12

se premo emergenza non succede nulla, plugin apposto, porte che valori imposto?

Avatar utente
danieleee
Senior
Senior
Messaggi: 2502
Iscritto il: lunedì 8 marzo 2010, 22:38
Località: Borgo Vercelli

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da danieleee » venerdì 11 gennaio 2019, 20:43

A seconda dei collegamenti.
Segui i rispettivi cavi e li configuri in Mach3.

Avatar utente
kilowatt1975
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 9 gennaio 2019, 18:22
Località: Lumezzane

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da kilowatt1975 » lunedì 28 gennaio 2019, 23:24

Provo. Grazie

Pietro595
Junior
Junior
Messaggi: 63
Iscritto il: lunedì 13 novembre 2017, 18:12

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da Pietro595 » giovedì 4 aprile 2019, 18:10

sei riuscito a risolvere?

Bob954
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: giovedì 20 luglio 2017, 9:34

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da Bob954 » lunedì 15 aprile 2019, 18:33

Concordo, probabilmente devi solo impostare port/pins.
Cmq io ho una NVEM 6 assi. andrebbe alla grande se non fosse che attiva M3 in anticipo come pure M5. quindi parte prima e finisce prima rispetto al percorso.

alla fine ho dovuto rinunciare ad usarla, non so come uscirne

Avatar utente
scj
God
God
Messaggi: 3871
Iscritto il: sabato 25 novembre 2006, 22:31
Località: Prov UD, prov TV

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da scj » mercoledì 17 aprile 2019, 7:41

Cioe? #-o
Nell'ordine si conserva, nel disordine si crea.
Simone

https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... subscriber

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1019
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da syntronik » mercoledì 24 aprile 2019, 17:46

Salve, leggevo la disavventura con il Novusun, a mé funzionano egregiamente incluso il volantino elettronico, se vuoi ho appena aperto un tread apposta, domani posto tutte le foto del setup e foto del quadro connessioni e vari consigli per non perdere troppo tempo
Saluti
Maurizio
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Sermugnano
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 20 ottobre 2018, 18:26

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da Sermugnano » mercoledì 24 aprile 2019, 21:10

buonasera, è possiblile sapere che tipologia di azionamento usi? io ho acquistato questi (2HSS Series Hybrid stepper servo drive) devo capire come collegarli scheda nvum 200 6 assi.( arriverà).faccio il fresatore e fatico con l'elettronica. aspetto con ansia le tue foto .. grazie

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1019
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da syntronik » giovedì 25 aprile 2019, 7:53

Certo non hai badato a spese, quelli sono drivers professionali, la scelta é stata ottima, io ho montato dei normali JMC, senza anello digitale, i tuoi hanno un encoder che controlla che non vengano persi passi del motore, io li ho in casa ma non li ho mai montati, per troppi cavi, io ho usato la serie JMC 542 pagati 36 euro, è assolutamente non perdono passi, è molto semplici da montare e collegare, comunque oggi é festa e trovo il tempo di pubblicare le foto,
Saluti
Maurizio
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

syntronik
Senior
Senior
Messaggi: 1019
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2010, 10:44
Località: Parma
Contatta:

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da syntronik » giovedì 25 aprile 2019, 9:49

Per tutte le informazioni che ti servono, le puoi trovare nel nuovo Tread che ho aperto. Cerca il Tread (Novusun 2 6x Interfaccia Mach3)
Caricherò le foto e le informazioni di base necessarie, poi eventuali altre informazioni, saranno le risposte ad eventuali dialoghi, ma sempre sul Tread da mè aperto, altrimenti facciamo confusione.
Saluti
Maurizio
PS, per quel che riguarda il driver tuo, io ne ho uno uguale a suo tempo già testato, e che userò in una prossima macchina, la unica differenza,
è, che il mio è per un nema 34, ma sono perfettamentye uguali, e per qualsiasi richiesta informazioni, lo seguiremo sul mio Tread aperto, così tutte le informazioni possibili, saranno raggruppate, ovviamente non garantisco di poter soddisfare tutte le tue domande, ma farò il possibile, compatibilmente con il tempo disponibile, e le mie conoscenze.
Se ti fermi, sei una cosa inutile.
http://www.syntcncsrl.com

Sermugnano
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 20 ottobre 2018, 18:26

Re: Mach3 e NVUM USB

Messaggio da Sermugnano » giovedì 25 aprile 2019, 23:36

Grazie sei gentilissimo, onestamente ho il terrore di non poter più fresare da pensionato....e vorrei uno strumentino ludico per poter replicare stampantine 3D oppure fresette x circuiti stampati...ho preso anche un elettromandrino con pinza er 25 ( gambo 16) spero di non rimanere deluso... grazie ancora .. Massimo

Rispondi

Torna a “La mia CNC”