Cnc plasma problemi con on/off torcia

Sezione dedicata all'elettronica di controllo cnc.
Rispondi
Sasha
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 18 marzo 2023, 15:42

Cnc plasma problemi con on/off torcia

Messaggio da Sasha » sabato 18 marzo 2023, 16:00

Ciao a tutti.
Sto configurando la mia cnc al plasma basata su Mach 3 con una scheda di controllo nvem. Tutto funziona eccetto l’on/off del plasma.
Ho collegato alla scheda tramite un relè lo switch del plasma e impostato il segnale di output nel pin in cui è collegato il relè. Purtroppo però non funziona. Anche Misurando con il tester non si vede passaggio di corrente.
Qualcuno sa darmi qualche consiglio ?
Grazie ciao

Avatar utente
Scj
Senior
Senior
Messaggi: 691
Iscritto il: martedì 1 marzo 2022, 22:20

Re: Cnc plasma problemi con on/off torcia

Messaggio da Scj » domenica 19 marzo 2023, 7:27

Passaggio di corrente? Dove?
Usi mach? Hai abilitato le uscite M3 e successive?
Nell'ordine si conserva, nel disordine si CREA!
https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... hyJSXoOH_w

Sasha
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: sabato 18 marzo 2023, 15:42

Re: Cnc plasma problemi con on/off torcia

Messaggio da Sasha » domenica 19 marzo 2023, 10:36

Ciao, ti spiego meglio, per far funzionare il taglio al plasma sulla mia cnc devo collegare due cavi che arrivano dal plasma ad un relè a sua volta collegato alla scheda. Io uso una scheda Nvem basata su Mach 3. Ho collegato il relè alla scheda tramite la porta output 1 ( abilitata su Mach 3 come porta 2 pin 1) e l’altro cavo al gnd. Così facendo al passaggio di corrente il relè dovrebbe scattare e far partire il plasma che è collegato al relè con due cavi attaccati a C e No.

Il problema è che accendendo la torcia su Mach 3 con il suo bottone non noto passaggio di corrente in nessuna porta dell’output.

Avatar utente
Scj
Senior
Senior
Messaggi: 691
Iscritto il: martedì 1 marzo 2022, 22:20

Re: Cnc plasma problemi con on/off torcia

Messaggio da Scj » domenica 19 marzo 2023, 19:27

Config
Port and pins
Spindle setup.
Hai tolto la spunta su "disable spindle relay"?
Nell'ordine si conserva, nel disordine si CREA!
https://www.youtube.com/channel/UCBPtFN ... hyJSXoOH_w

Rispondi

Torna a “Elettronica CNC”