Per chi è esperto in tig
-
- Newbie
- Messaggi: 9
- Iscritto il: giovedì 14 settembre 2023, 21:28
Re: Per chi è esperto in tig
- MauPre75
- Senior
- Messaggi: 2437
- Iscritto il: venerdì 1 dicembre 2017, 14:43
- CARLINO
- Senior
- Messaggi: 2009
- Iscritto il: domenica 17 novembre 2019, 12:56
- Località: CECINA
Re: Per chi è esperto in tig
MauPre75 ha scritto :"esteticamente sarà ininfluente, ma evidenzia l'irregolarità del trattamento termico." Il trattamento termico sugli inox austenitici è ininfluente, sono acciai che non prendono tempra e possono essere portati a-180°C senza nessun infragilimento.
-
- Newbie
- Messaggi: 9
- Iscritto il: giovedì 14 settembre 2023, 21:28
Re: Per chi è esperto in tig
- maufedro
- Senior
- Messaggi: 723
- Iscritto il: lunedì 15 giugno 2020, 11:38
- Località: Praia do Frances Brasil
Re: Per chi è esperto in tig
Per migliorare l' estetica è sufficiente strofinare a caldo con una spazzola di acciaio, il colore diventa uniforme, questo vale per tutti i materiali.
In caso di saldatura di giunzioni di tubi di piccolo spessore, per avere una saldatura perfetta all'interno è necessario inserire un tubo con argon a bassa pressione nel tubo, in modo da togliere l' ossigeno.
In caso di saldatura di giunzioni di tubi di piccolo spessore, per avere una saldatura perfetta all'interno è necessario inserire un tubo con argon a bassa pressione nel tubo, in modo da togliere l' ossigeno.
-
- Newbie
- Messaggi: 9
- Iscritto il: giovedì 14 settembre 2023, 21:28
Re: Per chi è esperto in tig
Spazzolare non sempre va bene, cioè è facile pulire dal ossido con la spazzola, i pezzi comunque vengono decapati quindi non servirebbe, il gas lo uso sempre perché internamente devono essere perfette, al massimo vengono scordonate ma essendo farmaceutico/alimentare ho degli standard da rispettare
- CARLINO
- Senior
- Messaggi: 2009
- Iscritto il: domenica 17 novembre 2019, 12:56
- Località: CECINA
Re: Per chi è esperto in tig
Se è acciaio inox, non lo hai confermato, c'è un gel che ripristina la lucentezza del metallo eliminando tutti gli ossidi .Con il farmaceutico / alimentare userai sicuramente l'Aisi 304 o il 316 .
-
- Newbie
- Messaggi: 9
- Iscritto il: giovedì 14 settembre 2023, 21:28