albinus
angoli utensili filettatura interna
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angoli utensili filettatura interna
albinus
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Re: angoli utensili filettatura interna
Ciao , non usi una terminologia corretta , quindi non si può capire esattamente quello che chiedi !
Nella filettatura interna , la posizione e gli angoli dei taglienti , sono identiche alla filettatura esterna !
Non so cosa tu intenda per " l'inclinazione di taglio " , l'utensile deve stare all'altezza del centro pezzo , Per affilare il tagliente , non affilare la parte superiore l'angolo di spoglia superiore , e lo lasci nullo , il tagliente deve essere affilato come
un triangolo di 60 gradi , l'agolo di spoglia inferiore deve essere tra 6-10 gradi , in modo che hai un angolo di taglio 90 - 6 o 10
di 84 - 80 gradi
Nella filettatura interna , la posizione e gli angoli dei taglienti , sono identiche alla filettatura esterna !
Non so cosa tu intenda per " l'inclinazione di taglio " , l'utensile deve stare all'altezza del centro pezzo , Per affilare il tagliente , non affilare la parte superiore l'angolo di spoglia superiore , e lo lasci nullo , il tagliente deve essere affilato come
un triangolo di 60 gradi , l'agolo di spoglia inferiore deve essere tra 6-10 gradi , in modo che hai un angolo di taglio 90 - 6 o 10
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Re: angoli utensili filettatura interna
AGGIUNGO che ti complichi la vita inutilmente , con pochi euro ti porti a casa un saldobrasato bello e pronto
guarda questo a 12 euro
http://www.utensilirevelli.com/macchine ... na-a-60deg
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Re: angoli utensili filettatura interna
grazie torn,perdona la terminologia, di sicuro non era appropriata, quello che mi mancava era l'angolo di spoglia inferiore, comunque era solo per la soddisfazione di farselo.
albinus
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Re: angoli utensili filettatura interna
devi scaricare molto sotto altrimenti striscia...sostanzialmente come un bareno.
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Re: angoli utensili filettatura interna
intendi quei 5-10 gradi
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Re: angoli utensili filettatura interna
far strisciare il dorso del tagliente sul pezzo , per ottenere angoli di taglio di ampiezza diversa si agisce invece sull angolo di spoglia superiore , lui si , subisce grandi variazioni diventando da positivo a negativo con variazioni a seconda del materiale da lavorare anche di 25 gradi , vedi alluminio
comunque , seguiamo il consiglio , non si sa mai porta l'angolo di spoglia inferiore anche su 15 gradi , avendo cosi un angolo
di taglio di 75 gradi "io non ne sono convinto" maggiore di questo ASSULUTAMENTE NO la sezione resistente del tagliente divverrebbe troppo piccola , e su acciaio avresti la rottura del tagliente
io proverei prima con 6 - 10 gradi poi fai tu

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Re: angoli utensili filettatura interna
Ciao , pensandoci , forse ho capito cosa voleva dirti AndreaNSR125 , una cosa che non ti ho detto , devi scaricare anche
la punta dell' utensile ,il vertice del triangolo sempre dei soliti 6-10 gradi , altrimenti striscia e non taglia e non penetra
nel pezzo , anzi devi affilare prima la punta e poi gli altri lati , se facessi il contrario quando affili la punta la consumeresti
rendendola piatta
la punta dell' utensile ,il vertice del triangolo sempre dei soliti 6-10 gradi , altrimenti striscia e non taglia e non penetra
nel pezzo , anzi devi affilare prima la punta e poi gli altri lati , se facessi il contrario quando affili la punta la consumeresti
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Re: angoli utensili filettatura interna
ok, grazie a tutti, appena trovo tempo provo.
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Re: angoli utensili filettatura interna
angolo di spoglia inferiore deve essere maggiore anche solo di 1° dell'angolo dell'elica tutto quì
per cui sai il diam sai il passo della filettatura applichi la trigonometria e trovi l'angolo dell'elica.
ATTENZIONE a scaricare troppo l'angolo di spoglia superiore rischiate di variare il profilo della filettaura così come se posizionate troppo sotto o troppo sopra rispetto all'asse del mandrino l'utensile
per cui sai il diam sai il passo della filettatura applichi la trigonometria e trovi l'angolo dell'elica.
ATTENZIONE a scaricare troppo l'angolo di spoglia superiore rischiate di variare il profilo della filettaura così come se posizionate troppo sotto o troppo sopra rispetto all'asse del mandrino l'utensile
Il bene si fa, ma non si dice. E certe medaglie si appendono all'anima, non alla giacca. (G. Bartali)
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Re: angoli utensili filettatura interna
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ATTENZIONE a scaricare troppo l'angolo di spoglia superiore rischiate di variare il profilo della filettaura

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Re: angoli utensili filettatura interna
Volevo aggiungere negli utensili a filettare l'angolo di spoglia inferiore e di 15° mentre in quello esterno e di 10°, questo perchè quando si filetta internamente la forza di taglio tangenziale tende a portare fuori mezzeria l'utensile con il grosso rischio che l'inserto tocchi posteriormente.
Per ottenere una buona filettatura non vibrata e precisa gli angoli devono essere ben studiati. il mio consiglio e quello di comprarlo da un utensiliere. Chiaramente in base alla precisione e impiego della filettatura in questione.
Per ottenere una buona filettatura non vibrata e precisa gli angoli devono essere ben studiati. il mio consiglio e quello di comprarlo da un utensiliere. Chiaramente in base alla precisione e impiego della filettatura in questione.
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Re: angoli utensili filettatura interna
albinus