scelta tipologia maschi x filettare

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biandrea
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scelta tipologia maschi x filettare

Messaggio da biandrea » mercoledì 1 agosto 2012, 19:35

Ho ancora dubbi ogni volta che devo scegliere il giusto maschio x filettare......
Finora ho seguito sempre la seguente regola:
"Per l'acciaio duro conviene usare maschi con angolo di spoglia tra i 5° e i 10°, per la ghisa e l'acciaio dolce 10°-15°, per il rame e l'alluminio o le leghe leggere 20°-25°; bronzo e ottone si filettano con maschi a taglienti radiali, cioè con angolo di spoglia di 0°"

ma il problema nasce quando mi ritrovo "anello verde", "anello bianco" ecc......
da varie ricerche non ho trovato una codifica di questi colori anelli uguale per tutti i produttori........... sapete chiarirmi la cosa?
grazie

tergeste
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Re: scelta tipologia maschi x filettare

Messaggio da tergeste » giovedì 2 agosto 2012, 0:35

Leggiti questo vademecum della Dormer, troverai quello che cerchi:

http://www.dormertools.com/sandvik/2531 ... Maschi.pdf
prima devi leggerti questo: http://www.dormertools.com/sandvik/2531 ... bookIT.pdf

biandrea
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Re: scelta tipologia maschi x filettare

Messaggio da biandrea » giovedì 2 agosto 2012, 21:40

ora comincio a capirci bene
grazie 1000

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M4kO
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Re: scelta tipologia maschi x filettare

Messaggio da M4kO » venerdì 24 agosto 2012, 12:38

prova i maschi a rullare e poi mi fai sapere :lol: !

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